首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 小家電行業好做嗎?

已解決問題

小家電行業好做嗎?

補充: 小家電行業好做嗎?小家電的發展前景怎樣?

58cyjm.com為你解決 M版

  小家電大蛋糕豐厚利潤現商機
  據中國商業聯合會等部門4月3日發布的消費品市場統計結果顯示:目前,中國小家電市場每年正以10%至14%的速度增長,市場普及率相對比較低的小家電孕育着驚人的市場潛力,已經成為家電市場新的利潤增長點。
  小家電以替代日常生活中手工操作的一些細節為主,是人們物質生活大幅提升的產物,是一種現代生活品味的象徵。倡導時尚個性的小家電,以其新穎的設計、絢麗的色彩、迷人的圖案,備受家庭主婦及單身、兒童的喜愛。目前一些發達國家平均每個家庭擁有小家電30-40件,我國每戶平均只有幾件,“發達國家的今天,就是我們的明天”一語道破了小家電市場的發展趨勢。我國大家電行業市場日趨成熟,競爭異常激烈,普遍進入微利時代,特別是“國美”、“蘇寧”等家電巨頭大打價格戰,部分商家及生產商已步入風頭浪尖。有的經銷商賣一台彩電還不如賣一副天線的利潤多,過大的投入和近乎“慘烈”的競爭是投資商不得不面對的現實。而目前我國小家電產品利潤保持在30~50%左右,這種“大市場、小投入、高回報”現象,讓大家電行業是望塵莫及。
  隨着我國城鎮居民收入增加和生活品位的提升,小家電發展所需要的三個必要條件已具備,只要抓住機遇,藉助適宜的營銷手段,激活這個潛在市場,前景將十分可觀。專家預測,中國家電市場下一步就是個性家電的春天,其數千億的市場空間被眾多經濟人士喻為我國家電行業的“最後一桶金”。
  節日禮品商家促銷新“嬌點”
  隨着生活水平的提高,人們休閑消費和節日消費日漸高漲,部分“洋節日”亦倍受推崇,五一、十一、元旦、春節自不必說,“情人節”、“聖誕節”、“母親節”、“父親節”更大行其道。中國乃禮儀之邦,逢節必有“禮”相送,送禮必講究其眼光獨到、品味別緻。個性迷你小家電的最大特色是情趣、時尚、健康、實用……,注重產品的新、奇、特,講究產品的造型和外觀色彩、圖案的新穎個性。老人送剃鬚刀、按摩器;情侶送迷你洗衣機、迷你冰箱;新婚送迷你音響、咖啡機;領導送你擦鞋機;朋友送早餐機……不同的對象不同的選擇,個性迷你小家電無疑在日益豐富的禮品市場唱起了主角。
  如一台紅玫瑰圖案的迷你小洗衣機,小件衣物即時洗、家庭衣物分開洗、兒童衣物自己洗、機重僅5斤,容量2KG,造型可愛,透明視窗,洗滌過程一覽無遺。售價僅200元左右,再加上精美的禮品包裝,無論情人節送給單身的她,兒童節送給孩子,母親節送給媽媽,還是作為生日禮物送給朋友,都是一種不錯的選擇。
  另外,節日往往是各路商家熱銷產品的大好時機,精明的商家會選擇各種促銷贈品來吸引顧客。一種好的贈品往往能極大程度地帶動商家的銷售額,例如北京雅居秀床品品牌就有“奇招”,利用夏季床品淡季上演了一曲“淡季不淡”的好戲,全國連鎖店統一推出“買床品送迷你洗衣機的活動。結果銷售業績節節提升,甚至部分地區銷量突破了平時旺季的銷售量,商家笑彎腰,顧客樂開懷。
  新概念新模式連鎖加盟唱主角
  個性迷你小家電越來越受到消費者的期待,但是目前市場上尚無專營這類產品的品牌專賣店。北京藝彩國際推出的“MINIQQ”(迷你卡卡)個性迷你小家電專營品牌給正在尋覓商機的投資商“下了一場及時雨”,全國各地代理商紛紛預約搶佔地盤,總部不得不先接受預定,一一審核考察,選擇最合適的公司或個人作為代理商。
  MINIQQ個性迷你小家電有100多個品種,數百種款式,覆蓋日常家用系列、廚房電子系列、美容保健系列、情侶禮品系列……產品新穎、奇特、琳琅滿目。
  MINIQQ注重產品的個性化,很多產品來源於外貿定單及自主研發、定製,市場上根本沒有相同產品競爭。其強大的集團採購能力和一站式物流保證了其高品質的同時,更注重其超低供貨價位,從而確保代理商的利潤空間;全國統一銷售督導和售後服務團隊保證了營銷網絡的建全與完善。代理商只需迅速進駐當地的商場超市、商業旺鋪、社區學校,佔領商業制高點,合理拓展團購禮品市場,其它的由總部來做。總部以“買大家電到國美,買小家電到MINIQQ”的磅礴氣勢,在各大電視、網絡雜誌,報紙投入立體式廣告轟炸,志在成就“中國小家電連鎖第一品牌”的財富理想!

您正在瀏覽: 小家電行業好做嗎?
網友評論
小家電行業好做嗎? 暫無評論