首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 白手起家如何走向成功

已解決問題

白手起家如何走向成功

補充: 我不甘心總是給別人打工,請問白手起家的話如何走向成功?希望成功人士指點一二,謝謝了。

58cyjm.com為你解決 M版

因為慾望,而不甘心,於是選擇創業、展開行動、堅持努力、最後成功。這是大多數白手起家創業者走過的共同道路。

絲寶集團的梁亮勝現在很有名,上了《福布斯》中國富豪榜,但尋究當年,梁也不過是一打工仔。只是這個打工仔有點與眾不同。

1982年,梁帶着他的太太,和所在內地工廠的其他40多名青工一道被派往香港工作。當時“(梁勝亮)一家在香港只有四五平方米的住房。那是一間不到30平方米的房子,住了三家人,除去公用廚房、洗手間、走道,房間之小難以想像。他兩口子住廳,另兩家人各租了一間房,因為別人白天上班時要走廳,他就從廳里拉一塊塑料布,留一個過道,他們夫妻兩人只能擠在沙發上睡。那時,梁的夢想就是想有個樓花。”即使是在這樣艱苦的條件下,梁還是每天晚上堅持去上學。

在香港的3年時間裡,梁系統學習了航運、英語、國際貿易和經濟管理等課程。後來梁就依靠做國際貿易,向國內販賣檀香木材淘到了第一桶金,再後來,就辦起了絲寶集團,出品舒蕾、風影洗髮水等。現在梁站在成功者的角度說:“回頭來看,一起到香港的40多人現在都還在工廠里做工,因為他們滿足現狀,覺得現在做工比原來在國內做工好多了。”梁這話的意思就是說,是慾望促使了他的成功。因為他覺得自己可以做得更好,賺更多的錢,過更好的生活,他要給自己當老闆,做自己的主人--80后女孩成功創業之路 。

而原來一起隨他到香港做工的40多個工友,卻沒有他這樣的慾望,所以他們20年前給別人做工友,20年後仍然只能給別人做工友,為別人賺錢

您正在瀏覽: 白手起家如何走向成功
網友評論
白手起家如何走向成功 暫無評論