首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 如何尋找風險投資?

已解決問題

如何尋找風險投資?

補充: 創業,如何尋找風險投資?

58cyjm.com為你解決 M版

今天創業的門檻越來越低,但是創業的難度也越來越大了,競爭者越來越多,出頭就沒那麼容易了。作為一個創業者,你需要的是投資人的注意力,你希望他的眼球在你身上多停留30秒,那你就多了30秒的機會。所以你應當了解投資人需要什麼東西,然後你就單刀直入。  

投資人最想知道的是“經營邏輯”,邏輯也就是你去怎樣思考一件事。下面的13個有關“經營邏輯”的問題,它們是投資人判斷的依據。假如你能把這13個問題答案都準備好,還不能保證一定會有投資人投資你,但是他們一定會對你刮目相看。  

1.企業定位  

企業定位反映出企業的經營策略,在產業價值系統里,你要用自己的產品和服務明確界定自己的角色。我們說勞力士賣的是附加在產品上的身份和名望,可口可樂賣的是品牌和配方。投資人總是試圖從你的商業計劃書中獲得你對於企業定位,進一步說就是你得有與眾不同的定位。  

2.執行摘要  

這是吸引投資人願意了解你的計劃的唯一機會。在硅谷,比較標準的商業計劃不會超過20頁,執行摘要不要超過300字,演示的話用Pow erpoint不要超過10張。一個邏輯清楚的結構是三言兩語就能講完的。執行摘要的重點在於你要按照順序說明下面這幾方面:市嘗團隊、財務、技術。  

3.正當性  

為什麼要做?為什麼現在做?為什麼由你來做?正當性不是合法性,而是正確性。知識和技術的創業通常都是發現問題,然後就要去解決問題,而沒有很好的診斷問題。它沒有跟投資人很清楚地報告為什麼要用某種方法來解決問題,是否還有其他解決問題的方法,這僅僅是從WHY到解決的簡單步驟,而沒有回答好上面的三個WHY。  

4.你承擔什麼風險?  

不可以為自己準備救生艇。你今天去創業,那投資人要看你的風險是什麼,投資人更多考慮的是你為此投入了多少時間、多少資源、多少金錢,甚至你是否願意為他放棄你已經非常穩定的工作和收入。投資人不會願意承擔比你更大的風險。  

5.企業遠景與經營模式  

說明將好的構想妥為包裝。你應當把你的企業標註得有非常清楚的遠景,未來幾年你的企業會變成什麼樣的格局,讓投資人能有一個期待。  

6.產品與服務基本介紹  

既能說明創意,又能保護自己的智能財產。創業者並不需要將創業計劃中的核心技術問題全面透露,你讓他感到有意思即可。  

7.最想要解決什麼問題?  

解決問題而不是製造問題。因為投資人對你的領域可能會很陌生,投資人可能會發現,不需要你那樣大的成本就能達到同樣的效果。你要清楚界定準備解決什麼樣的問題,而不要過度設計。找到解決方案,就是找到市常  

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何尋找風險投資?
網友評論
如何尋找風險投資? 暫無評論