首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 在校大學生如何賺錢?求成功案例

已解決問題

在校大學生如何賺錢?求成功案例

補充: 在校大學生如何賺錢?求成功案例,謝謝曉得吧的好心人們。

在校大學生如何賺錢?求成功案例 標籤:在校大學生 在校大學生兼職 大學生如何創業 成功案例 如何賺錢

58cyjm.com為你解決 M版

  近日,由株洲市教育局、勞動和社會保障局主辦的大學生syb(全稱“start your business”,意為“創辦你的企業”)創業培訓活動結業,來自湖南工業大學包裝與材料學院的大三學生韋慧文,憑藉《校園廣告代理》的創業計劃書獲得syb創業計劃書評比一等獎,從參加培訓的創業人員中脫穎而出。作為一名在校大學生,韋慧文成功拿下株洲4所高校8家食堂的廣告代理權,由於他的創意實踐,開創了株洲高校食堂廣告代理新時代。2日,記者在湖南工業大學的校園裡採訪了韋慧文,聽他講述充滿激情而又曲折的創業故事
     拿下8家食堂廣告代理權 
     黝黑的皮膚,中等個兒,架着眼鏡,一口粵式味道的普通話,身上的襯衣被自己特意去掉了兩隻衣袖。今年24歲的韋慧文來自廣西欽州,現在是湖南工業大學包裝與材料學院印刷工程專業的大三學生。
     他帶記者走進學校食堂,一進門,就可看見食堂的餐桌與眾不同。這些桌子不再是單調的清一色,而是貼滿了各式各樣的桌貼畫,有“香飄萬粽、端陽傳情”的食品廣告,還有 有秩序才能高效率,請排隊”這些公益廣告。“這些桌貼畫幽默風趣,不但給食堂增加了美感,還對一些不文明的行為給予了善意的提醒”,一位正在食堂就餐的學生說:“即便是商業廣告也能接受,因為與公益廣告進行了很好的結合,不至於讓校園商業氛圍太濃。”
    “現在我們拿下了湖南工業大學所有校區、湖南鐵路科技職業技術學院、湖南化工職業技術學院和株洲職業技術學院等高校8家食堂廣告代理權,包括食堂的桌貼、柱體、展板的廣告位,特別是桌貼廣告在株洲高校食堂還是首創。”韋慧文介紹,“由於與人近距離接觸,廣告效果不錯,現在株洲聯通、長沙仁仔下飯菜食品有限公司和株洲人爾食品等上十家大公司都是我的客戶。”
     將食堂廣告代理引入株洲
     韋慧文出生在一個普通的農民家庭。上大學后,為了減輕家裡的負擔,韋慧文萌生了創業的念頭。某天一則新聞讓他深受啟發:華東理工大學商學院學生孫紹瑞,花500萬元買斷上海43所高校63個校區100多個餐廳的5年廣告位經營權,而株洲當時高校食堂的廣告代理幾乎還是一片空白,於是韋慧文就開始思量如何將食堂廣告代理模式引入株洲。
     為了解市場,韋慧文考察了廣西的高校食堂廣告代理模式。深受啟發的他,決定將學校的食堂做“試驗田”,去年6月,韋慧文趕寫了一份詳細的策劃方案。可是,當時學校領導以校園不宜發布商業廣告拒絕了他。不甘心的他,一邊修改策劃方案,一邊繼續跑校辦遊說領導,最後獲得了首肯。韋慧文簽下了食堂5年的廣告代理權。
     拿到食堂的廣告代理權還只是完成了第一步,更重要的是尋找廣告客戶,韋慧文將目標鎖定在株洲某大型通訊公司。經過韋慧文的多次努力,該公司與他簽下了一筆3萬元的合同,這是他創業以來收穫的第一桶金
     欲整合全省高校食堂廣告資源  
     目前,韋慧文的廣告客戶已增加到十來家。為了更好地擴展事業,韋慧文把同校老鄉周旺龍以及同學黃觀拉入了自己的創業隊伍,三個年輕充滿朝氣的小夥子準備大展一番拳腳。
     我正在準備公司註冊的資料,等公司成立了我們就開始拓展株洲以外的市場。”即將步入大四的韋慧文表示,這條創業之路他會繼續走下去,他要與湖南各高校合作,將各個高校的食堂資源進行有效整合,把校園廣告代理做大做強。
     他的這一想法得到了原湖南工業大學包裝與材料學院學工組書記李正軍的支持。他表示,韋慧文的創業故事對湖南工業大學包裝與材料學院的學生具有變革性的示範作用,“韋慧文沒有等着學校的就業安排,而是主動出擊,積累了寶貴的社會經驗,這是最值得肯定的,也是值得大學生學習和借鑒的”。

您正在瀏覽: 在校大學生如何賺錢?求成功案例
網友評論
在校大學生如何賺錢?求成功案例 評論共有3