首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 小女子我想自己創業

已解決問題

小女子我想自己創業

補充: 現在就業壓力很大,小女子我想自己創業。大家給點意見好嗎?

58cyjm.com為你解決 M版

  追求自我型。
  正在文科強化班讀四年級的李同學是一個很有主張的女孩子。她說,自己從小就很獨立,還在大學二年級就有了自己創業的想法,現在一邊學習一邊尋找創業機會。給別人打工缺乏自主性,自己創業則比較獨立,自由,也更有激情和活力。此外,我可以藉此帶動更多人就業。練兵試水型。小徐的父親經營着一家工廠,產品的海外銷售一直依賴海外代理商。小徐目前正在申請出國留學,父親也就希望她在學習時能夠注意國外的市場環境,以便日後把海外銷售業務也攬到自己旗下。在畢業后出國前這段時間,經過市場調查,尋找貨源、店鋪等繁瑣的前期工作后,小徐開了個泰迪熊玩具專賣店,吸引了不少女孩子的光顧。自己做點小生意,可以為日後打打基儲練練兵。從大學畢業毫無經驗,通過打理店鋪得到了很大的鍛煉,許多事情是以前無法想象的,但都做下來了。
  讓愛做主型。
  23歲的mary現在是一家酒樓的老闆娘。大學畢業后,她放棄了出國的機會,辭掉僅幹了幾個月的白領職位,從上海來到南京,都是因為舍不下跟男朋友的感情。一向追求個性、講究情調的mary給自己的酒樓起了個詩意的名字金陵醉美,和男朋友一道白手起家打拚事業。雖然成天繞在買菜收錢一堆雜事里,但mary非常滿足,酒樓生意日上層樓,她自稱愛情事業雙豐收。
  等待觀望型。
  這是許多抱有創業想法的女大學生最普遍的心態。電子商務專業的蔡同學表示,大學生缺乏社會經驗,特別是缺乏資金支持,要想自己創業會面臨很多困難。女大學生對此是談的多,付諸行動的很少,即使真有想法的人也多是先找工作,有了積累后再創業。蔡同學對記者說,她自己就打算先工作,再尋找機會創業,或者邊工作邊創業,在工作之餘尋找志同道合的朋友經營一項事業。

您正在瀏覽: 小女子我想自己創業
網友評論
小女子我想自己創業 評論共有3