首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 開一家拌菜店要多少錢?

已解決問題

開一家拌菜店要多少錢?

補充: 開一家拌菜店要多少錢?開拌菜店需要注意什麼?

58cyjm.com為你解決 M版

  在農貿菜市場或居民區,租一間8平方米左右的活動房或門市房,租金為100-1000元。辦理營業執照、衛生許可證、進行身體健康檢查並取得健康證,大約費用160元,購買食品還將有、桶和盆、儀器塑料袋等,約需150元,做一個簡單的招牌約50元。沒有多少烹調手藝的,還可以進烹飪學習班學習,學費200元。流動資金800元,用於及時購買各類蔬菜等。
  效益分析
  一、普通拌菜類由於成本低,適合人們的日常消費水平,其消費量也大,菜碼也要大一些,每盤0.35-0.4千克,一盤2元,每盤可賺0.8-1.5元。
  二、時令拌菜類蕨菜、薺菜等山野菜很受人們歡迎,以及海蜇絲、粉絲類拌菜。但成本稍高一些,菜碼可以少,每盤0.2-0.25千克,也是2元一盤,可賺0.5-1元。這樣一天的毛收在70-80元,扣除稅費和水電費等,每月純收入約1000元,夏天旺季每月可達1400多元。
  投資建議
  開拌菜店,首先要烹調手藝過關,要善於鑽研和學習。其次,自家最好準備一個小菜窖,作蔬菜保鮮用。為了降低成本,要不怕吃苦,親自到菜類批發市場集中批發採購。攔菜的種類要晝地多而全,做出自己的特色和風味。在經營初期,要薄利多銷或保本經營,因賣的是回頭客,力求創品牌。雖說是二元拌菜店,也要靈活掌握。

您正在瀏覽: 開一家拌菜店要多少錢?
網友評論
開一家拌菜店要多少錢? 暫無評論