首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 個人網上創業如何入手

已解決問題

個人網上創業如何入手

補充: 我只是知道自己想要創業,沒本錢,倒是有台電腦,朋友推薦我在網上創業,請問各位個人網上創業如何入手?

58cyjm.com為你解決 M版

個人網上創業就是做商業,做商業首先找到需求,然後才是怎樣去做平台滿足需求。因此對網上創業者,尋找一個適合自己並能填補網上空白的切入點非常重要,尋找這個切入點,要從以下幾點着手:

一、了解市場,找到需求

我們要了解網絡市場,網絡人群習慣,中國本身的國情現狀等等都要考慮到。毛選里最多的題目是當前的形勢和我們任務,互聯網也一樣,要先了解當前市場的狀況,找到切入點,然後才是利用自己的一技之長通過滿足用戶的需求賺到錢。

二、了解自己,多快好省

自己能做什麼,擅長做什麼,這是不能含糊的,人生不能總從零開始,在有效的積累上我們可以走得更遠。對我們關注的每一個創業方向,要評估一下自己實現這個目標需要的時間、成本和最終受益,勝算的可能性等等。

三、做熟悉的事

網上並非是一個獨立的世界,互聯網商業一樣也是滿足人的需求,我們要做的是通過互聯網這個工具來更好的實現我們的目的,因此,我們熟悉的事做的更好的可能性更大,對於我們不熟悉的事情,我們甚至很難知道這個領域的競爭對手和潛在競爭對手,勝算如何一目了然。

四、做感興趣的事

成功需要持久的努力,創業會有很多意想不到的困難,興趣可以讓你面對困難仍然保持熱情和信心,興趣還可以讓你把一件事情做大極致,這是商業時代成功的一大保證。

五、做有用的事

目前網上大量的垃圾網站存在,也有一套一夜流量暴漲的方法,但請記住,垃圾網站不能持久,做一個對用戶真正有用的網站才可能獲得最終的成功,垃圾網站不是不能做,但他應當僅僅是我們做有用網站的一個手段。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 個人網上創業如何入手
網友評論
個人網上創業如何入手 暫無評論