首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 農民創業投資如何預防上當受騙

已解決問題

農民創業投資如何預防上當受騙

補充: 在創業投資過程中如何預防騙子們的陷阱

農民創業投資如何預防上當受騙 標籤:預防受騙 農民創業 創業投資 農民如何創業 全民創業

58cyjm.com為你解決 M版

一、無論在報紙上還是在電視廣告上,都會有“免費提供設備,高價回收產品”的投資字樣。咋一看確實是一個無風險高回報的項目,可仔細一看,要收設備款“50%”的信譽保證金,等到交夠規定數量的產品時再退回保證金。說起來也挺合理,但投資合同里有很多陷阱,比如對投資產品要求有許多細微的限制條件,外行人無法考究,至於將來本設備是否能生產出他們所要求的產品還是個未知數,他們只能以口頭保證能夠生產出來,而不用投資合同條文來保證。再者說等投資的錢到人家手裡的時候,實際上設備款也收足了,就是簽投資合同了,等到出問題的時候,或許連人都找不到了。因此我們要投資加盟項目的時候,一定要考察投資方的資信,還要考慮投資的設備是否能生產出合格產品,產品是否有銷路等問題。

二、當今很時髦的代理經營模式投資,以其自身的特點和優勢發展得相當快,並且成功者也不少。因此有一些小廠家通過投資代理經營來炒作自己,把不是很暢銷的產品,也說得天花亂墜,說成是很有前景的產品。一旦投資代理,貨物賣不出去或廠家倒閉而無法經營,投資的錢也就付之東流了。

三、來料加工,免費提供原料,負責上門回收產品,現金結算加工費。如果投資是真實的,倒是個很好的致富項目,而往往投資有一小部分是以原料押金、運費等形式收取保證金來騙錢。等我們加工完的時候,對方已逃之夭夭了。
總而言之,在消息相對閉塞的廣大農村投資創業之前,我們一定要對產品的原材料、生產技術、銷路、利潤等做好調研,最好還要到投資相關部門去諮詢考證,要根據自己的實際,理性地去投資創業,不要因為一時跟風而做出悔恨的事來。

您正在瀏覽: 農民創業投資如何預防上當受騙
網友評論
農民創業投資如何預防上當受騙 暫無評論