首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 洗衣店如何選址

已解決問題

洗衣店如何選址

補充: 我準備開一家洗衣店創業,請問大家啊洗衣店如何選址呢?

洗衣店如何選址 標籤:如何選址 洗衣店 自助洗衣店 洗衣機 洗衣粉

58cyjm.com為你解決 M版

  1;選址;選擇大型居住小區附近。洗衣店主要是為顧客洗衣提供服務,因此開在小區附近會比較方便。在小區周圍開洗衣店要考慮兩個重要問題:一是是否便於居民出門和回家時取衣,洗衣店的價位是否與該小區的人均消費能力匹配?很多店鋪雖然在小區附近,但居民上下班都需要走一段路才能到達,試想上班時一般都很緊張,沒有多餘的時間去送取衣服,而下班時又比較疲憊,懶得多走路。因此洗衣店的位置是否順路很重要。
另一個問題就是要了解該小區的居民類型、生活水平、消費水平、消費能力。如果一個低價位的洗衣店開設在高檔住宅區內,可能很多人寧願多走些路也不會把衣服放送到這個洗衣店裡。一般人認為,高檔的服裝需要專業的清洗,而如此廉價的洗衣真的能把自己的衣服洗好嗎?因此常常會捨棄這些低價的洗衣店。
  2,選擇工廠、機關、商號集中地段。在大型辦公樓林立的地段開設洗衣店,主要是為這些樓里的白領們服務。這類人群薪資收入較高、工作壓力大、生活節奏快、在穿着方面比較講究,對洗衣的要求也較高。
同時,一些行政單位也會產生大量的洗衣消費,但這些消費者多會選擇店鋪形象好、價格中上、服務質量優的洗衣店。
  3,選擇車站附近地段。火車站、汽車站附近是往來乘客聚集的地區,也是適合店鋪開業之地。但這些地段消費者身份複雜,類型較多。一般比較講究的人不會隨便將衣服交給不了解的洗衣店,因此在這些地段宜於開設中低檔洗衣店。車站周圍固定人員多為外地打工人員,此處的洗衣店必須以價格取勝。
  4,選擇大型服飾商場附近。選擇人氣旺的大型商場開洗衣店也是較理想的。一方面是因為商場內的大客流量可能增加該店的認知度;另一方面,在選擇店址方面,很多人存在誤區,認為在繁華地段開店一定可以賺錢,卻忽略了洗衣店的特性。洗衣店是個利潤相對較薄的行業,而繁華地段無疑意味着很高的鋪租,並且存在激烈的競爭,這一地段只適合那些有鮮明個性特色的店鋪發展,其特徵是商業效益好、投資量相對較大、回頭率很高,否則高鋪租低利潤,哪個業主能吃得消? 總的來說,好地段具有這些特徵:人口密度高或人的流動性大;鬧市區或繁華區;交通便利;易停車;車站、碼頭、學校、醫院、公園、大學附近;成行成市的專業區。所以,創業者必須根據開設洗衣店的規模、定位、服務內容等各方面條件,精心選擇適合的位置,才會有穩定、長期的經濟效益。
  找好店面之後,接下來就是要與房東簽約。而且,這個動作不能太早,當然如果這個地段好就馬上籤約以防別家租走門店,必須待前面幾項步驟都完成後才能進行。因為,一旦與房東簽約之後,就開始支付房租,自然就會有時間壓力。所以,我在與房東簽約之前,一切能做的籌備工作與書面數據(包括營業證照的辦理等,這裡我就不在熬述了),都先準備好了。在與房東簽約時,租期最好不要太短,如果只簽一年,可能一年後才要開始回收,結果店面卻被房東收回去,租期以三至四年為較理想的簽約期限。我簽的合同是三年,即使將來經營出了問題我也可以轉租出去。店面承租下來,需要一段裝潢期,所以我向房東情商,租金起算的日期讓他扣掉裝潢期,以降低租金支出。

您正在瀏覽: 洗衣店如何選址
網友評論
洗衣店如何選址 暫無評論