首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 黃粉蟲養殖,有市場嗎?

已解決問題

黃粉蟲養殖,有市場嗎?

補充: 如題,黃粉蟲養殖,有市場嗎?

黃粉蟲養殖,有市場嗎? 標籤:黃粉蟲養殖 黃粉蟲 搞養殖 農業養殖 特種養殖

58cyjm.com為你解決 M版

昆蟲,21世紀人類營養食品:
    
昆蟲活性蛋白被譽為21世紀人類的全新營養食品!用黃粉蟲做出的食品,味道鮮、營養高,將其製作成營養保健品,可提高人體免疫力、抗疲勞、延緩衰老、降低血脂、抗癌等功效。其還可作為名貴珍禽、動物、特種養殖的鮮活飼料,而且是人工養殖的主體飼料。蟲糞做飼料成分,飼餵效果甚好;蟲糞做高效生物有機肥,具有良好的市場前景。

黃粉蟲規模化養殖及產業化項目是全國農牧漁業豐收計劃重點資助項目,被列為"十五"計劃項目。昆蟲蛹菜作為新興菜品已經走上了大眾餐桌,即將跟吃海鮮一樣,成為一種時尚飲食消費。黃粉蟲整個生長周期為45-65天,適應能力很強,以麥麩、玉米面、農作物秸桿、青菜、秧蔓等為食,每5-7天投喂1次。

它具有經濟效益高、飼料來源廣、飼養設施簡單,好飼養、易管理、無疫病、家家戶戶都能養的特點。黃粉蟲含蛋白質61.5%,脂肪29.3%,碳水化合物26.2%,已通過國家權威部門檢測。利用農村廢棄的農作物秸桿飼養黃蟲粉,幾乎不花什麼成本,生產條件要求不高,年獲利16萬元以上。

您正在瀏覽: 黃粉蟲養殖,有市場嗎?
網友評論
黃粉蟲養殖,有市場嗎? 暫無評論