首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 你們有沒有好的創業點子呀?

已解決問題

你們有沒有好的創業點子呀?

補充: 大家好,你們有沒有好的創業點子呀? 最好是能賺錢的新鮮一點的。

58cyjm.com為你解決 M版

  市場需要不斷創新,只有新穎東西才會吸引顧客。做生意一成不變老走在別人後面,那等於是自毀前程。
  廣州有兩個年輕人,大學畢業,他倆特喜歡看韓劇。有一次從一韓劇中受到啟發,決定開個專門拆散那些一方想分手但一方不願意分手的情侶的公司。
  說干就干,他們首先在網上發表此消息。沒想到發表10個小時后,就有很多人找他們。24小時后,他們成功接到第一筆生意,並且拆散成功。據說,他們的生意現在在廣州特別紅火,每天都有幾個人來找他們,找他們的切一般都是白領。說拆散,他們也有他們做生意的原則:一、夫妻不拆。二、財務分不清者不拆。
  看到這裡,觀者或許疑惑:現在怎麼連拆散情侶都能賺錢?其實這就是市場經濟的魅力。改革開放后,市場對每個人開放,誰都有可能致富,但關鍵是要看你怎麼做。
  做生意,你不能一成不變,老走在別人後面,按照別人的思路,照搬就套,那等於是自毀前程,不說別的,用這種方法,你肯定也賺不到錢。原因很簡單,市場需要的是不斷創新,只有新穎的東西,才會吸引顧客,才會有顧客。老一套,顧客看都看膩了,哪還有興趣來?
  打個比方,你要是想開家飯店。那你的飯菜定為何種口味,這是最關鍵的。最起碼,你要考察周圍的環境吧,周圍要是大多數都是湘菜館,那你可千萬別開湘菜館,道理很簡單,顧客早知道哪家的口味好,你再開,或許會吸引好奇的一些顧客,但口味和先前的那幾家進行比較后,挑剔的顧客就知道該到誰家吃了。  
  當然,做生意即便與別人“撞了車”,你也不要害怕,這時你要從售後服務、產品質量和衛生方面考慮來吸引顧客;如果別人在細節方面做得也很到位,那你就得從宣傳和促銷等細節上來考慮是否能戰勝對方,這也是你反敗為勝的一個方面。
  個人若是想創業,還是要多動動腦子,多想想一些與眾不同的點子,抓住生活中的每個細節,創造新穎的生意,或許你就是下一個成功者。畢竟生活對每個人來說都是公平的,只是要看你是否會抓住細節,善於思考,想象出別人想象不到的生意來,那你才是真正的強者,才是真正第一個吃“螃蟹”的人,只有這樣,你才能成功。

您正在瀏覽: 你們有沒有好的創業點子呀?
網友評論
你們有沒有好的創業點子呀? 暫無評論