首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 什麼是天使投資?

已解決問題

什麼是天使投資?

補充: 什麼是天使投資啊?

58cyjm.com為你解決 M版

  天使投資(Angel Investment),是權益資本投資的一種形式,是指富有的個人出資協助具有專門技術或獨特概念的原創項目或小型初創企業,進行一次性的前期投資。
  它是風險投資的一種形式,在根據天使投資人的投資數量以及對被投資企業可能提供的綜合資源進行投資。
  而“天使投資人(Angels)”通常是指投資於非常年輕的公司以幫助這些公司迅速啟動的投資人。在風險投資領域,“天使”這個詞指的是企業家的第一批投資人,這些投資人在公司產品和業務成型之前就把資金投入進來。天使投資人通常是創業企業家的朋友、親戚或商業夥伴,由於他們對該企業家的能力和創意深信不疑,因而願意在業務遠未開展進來之前就向該企業家投入大筆資金,一筆典型的天使投資往往只是區區幾十萬美元,是風險資本家隨後可能投入資金的零頭。
  通常天使投資對回報的期望值並不是很高,但10到20倍的回報才足夠吸引他們,這是因為,他們決定出手投資時,往往在一個行業同時投資10個項目,最終只有一兩個項目可能獲得成功,只有用這種方式,天使投資人才能分擔風險。

您正在瀏覽: 什麼是天使投資?
網友評論
什麼是天使投資? 暫無評論