首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 燈籠店如何找貨源?開燈籠店如何選址?

已解決問題

燈籠店如何找貨源?開燈籠店如何選址?

補充: 燈籠店如何找貨源?開燈籠店如何選址?謝謝

燈籠店如何找貨源?開燈籠店如何選址? 標籤:如何找貨 如何選址 找貨源 尋找貨源 怎麼找貨

58cyjm.com為你解決 M版

  要開店首先要找貨源。如今城裡頭沒有多少這種作坊了,唯一的選擇是親自動手來做,找一兩個懂藝術而不是學藝術的人來幫忙,尋找藝術感覺,脫離大批量重複的生產。要使每個燈籠都是精品也是孤品。
  可能有人會問為什麼選木頭,而不是其他的材料呢?紙或者玻璃?之所以選木頭,是因為它本身帶來的材質美:樸素、原始。不同的木材,不同的紋理,不同的美麗。
  貨的問題解決了,得選一個落腳的地方了。在一個臨近大街的小巷裡應該可以找尋到一間房子,沒有太多汽車聲,又不至於和城市脫節。如果要我說具體面積的話,我想可能是20平方米左右做店面,後面還應該有我們的工作間,30平方米左右,可以滿足幾個人同時製作。木頭不用堆積太多,可以找一個熟悉的經營商,為我們留下一些有特別紋理的木料,在我們需要的時候去買,可以節約流動資金。
  現在只需要琢磨一下店名了,或者乾脆沒名,但是在燈籠上一定要有自己的標誌,看見它就知道是誰出品的。
  店就可以開張了,左邊是門,右邊是大面積的鏤空窗格子。門口掛一個精緻的燈籠,很古老的式樣,但是又有着很多新的東西,不可說透,只能去品味。店裡不需要專門的照明燈,在粗糙的竹屋頂掛上大大小小的燈籠,掛的高度不同,光線強度、色彩不同,展示它們自己不同的魅力,特別是夜晚,我們的燈籠會將每一個誤入小巷的人引到我們店來。店堂里擺上結構簡單的架子、凳子、桌子。架子擺在正對門的靠牆壁處,有一溜兒的燈籠亮着,在格子窗下面有一張桌子,擺着未做完的燈籠,沒有客人的時候就繼續做活兒,打磨、刻花。不想做時,就抱着自己最喜歡的燈籠,把它調亮,然後再暗,隨着光線的變化去體會自己莫名的心理變化,或是出神,陷入沉思,做做白日夢。

您正在瀏覽: 燈籠店如何找貨源?開燈籠店如何選址?
網友評論
燈籠店如何找貨源?開燈籠店如何選址? 暫無評論