首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 如何尋找賺錢的創業點子?

已解決問題

如何尋找賺錢的創業點子?

補充: 如何尋找賺錢的創業點子?

58cyjm.com為你解決 M版

  人們日益懷念誕生於手工作業時代的精美產物,這也帶來了許多新的商業機會,讓另闢蹊徑的投資者嘗到了創意產業的甜頭。
  一雙只值十幾元的普通白底帆布鞋,在上面用特殊顏料手工畫上各式唯美圖案,注入時尚元素,馬上可以賣到80-100元,身價上漲了好幾倍。
  當機器大工業替代了手工製造,人類收穫的是大量的複製成品。如今,很多人越來越厭倦工業化生產出的千篇一律的產品,日益追求個性,願意嘗試新事物,崇尚新奇消費。人們日益懷念誕生於手工作業時代的精美產物,這也帶來了許多新的商業機會,讓另闢蹊徑的投資者嘗到了創意產業的甜頭。
  商機附於“個性選擇”
  “阿妹妹”手繪店的店主小胖專門從事手繪已經1年多了。還在上大學時,她無意中在雜誌上看到DIY球鞋的做法,便想自己也手繪一雙更炫更靚的球鞋。於是,她跑到合肥城隍廟買了一雙白膠鞋,用顏料在上面畫了一幅幾米漫畫。穿出去后,立刻成了焦點,很多人跑過來問是哪裡買來的。當時,在好友的懇求下,小胖成了非常繁忙的免費加工者。
  後來,小胖敏銳地發現,越來越多的青少年走在時尚的最前沿,喜歡與眾不同,追求個性。她想,如果有這麼一家小店,能夠幫你製作出擁有個人獨特特徵、全世界也找不到同一模樣的商品,人們是否會想衝動地前去購買一件呢?而在合肥這個高校林立、中小學校遍地開花的科教城市,其中又蘊藏着多麼巨大的商機。於是,大學畢業后,小胖並沒有像她的同學一樣,找一份穩定的工作,而是在網上開了一家手繪店,出售自己繪製的衣服、鞋子、飾品,走上了創業之路。
  沒想到這店一開就火了,剛開始的時候是熟人朋友的介紹,現在除了合肥本地的市場,小胖的網絡客戶來自北京、上海等全國各地。在夏天旺季的時候,一個月曾經接過200多份訂單,多的時候一天接到20多份訂單。
  “顧客以追求個性的青少年居多,有很多情侶選擇畫雙相同圖案的鞋或T恤作為愛情的信物,也有很多愛好藝術的中年人選擇一些山水畫和有着特殊意浩癡圖案。”小胖介紹。
  小胖的一位顧客告訴記者,他們是前幾天經朋友介紹過來定做T恤的。“我們是在校的大學生,在校園網上看到其他同學買的手繪衣服,覺得很漂亮,就慕名而來了,過來一看果真不錯啊,可以按照我們的意願創作,能表達我們的想法”。
  財富來自創意靈感
  與小胖的全職手繪不同,對還在合工大讀研究生的陸勁挺來說,利用課餘時間維持的手繪店更像是玩票性質。她告訴記者,一雙白底帆布鞋的價格20來元,加上顏料,成本不到25元,T恤的話更便宜,而繪製好的鞋可以賣45到90元,T恤一般賣60到120元不等,手繪一雙鞋子或T恤所花的時間看圖案的複雜程度,一般半天就可以完成。“手繪出售的不僅僅是物品,而是創意、靈感。”陸勁挺說。
  在陸勁挺的小店“草堂設計”,色彩斑斕的各類手繪商品,將她的網絡空間裝飾成一個充滿童話色彩、純真無邪的國度:圖案稚趣的史努比手繪杯子、討人喜愛的小櫻手繪T恤、“向左走,向右走”的幾米漫畫手繪鞋,還有一串串色彩斑斕、笑嘻嘻的Q版卡通人物的網店模版。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何尋找賺錢的創業點子?
網友評論
如何尋找賺錢的創業點子? 暫無評論