首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 怎樣尋找賺錢商機

已解決問題

怎樣尋找賺錢商機

補充: 賺錢商機別人是如何發現的呢?真是好奇。

58cyjm.com為你解決 M版

  投資者創業無非是為了賺錢,那麼創業的財富從何來呢?怎樣尋找商機,其實我們身邊有很多小項目,分析一下怎樣從小項目中尋找創業財富的大商機。
  1、勿以事小而不為;
  2、過時的東西有時候往往也有用;
  3、苦力活兒也有出息。苦中有樂,苦中有錢。
  不僅要敢想而且還要敢幹,如何發現項目?我認為有兩種類型:主動尋找型和非常偶然型。我們調查發現,大部分創業成功的人,都是通過偶然獲得的項目,而且偶然得到的這種創業致富的比例和成功率,遠遠高於主動尋找型的。一般主動尋找型都是文化水平較高,資本實力較雄厚的。
  項目既要主動獲取,更要注意你身邊的財富機會,因為很多財富機會就在我們身邊,是小得不起眼、引不起你注意的東西。如何才能開發項目?
  1、要培養市場敏銳性和市場的感覺。
  2、要珍惜你平時的靈感,哪怕是非常不成熟的靈感。
  3、靈機一動,光心動不行,更主要的是行動。
  有些人也有很多主意和點子,但往往喪失了創業機會,為什麼?僅僅心動而不行動。所有致富成功的典型,都是不僅敢想而且敢幹。走出去並能吃苦最後,這些小項目,身邊很普通的項目,為什麼他們能夠做起來?而且做得很大?身邊的東西,如果不進行有創造力、有創新性的改變的話,也很難成功。看一下這幾個人的背景,他們都生活在城市或者去過城市。城市信息集中,市場龐大,人脈集中,可以通過交友開闊眼界,獲取信息和好的經驗,尋找到很多的合作夥伴,這是城市的優勢。農民去城裡創業成功率比較高,有一點就是肯吃苦。我們看到的那些成功人士,都是很能吃苦的。
  可以先就業再創業要想找到一個項目創業,首先要走出去。創業是一個自然的過程,是講機緣的。其實,很多人是先就業,通過就業獲得信息,獲得人際關係,獲得自己的團隊的。我勸相當一部分人,未必天天想着創業,你可以先就業再創業。我還想給尋找項目的人提點建議:創業致富有相當一部分人是為了生計,但在找項目當中,應當找一件你感興趣的事,感興趣才能把握靈感。愛好、喜歡的東西,肯定能做成功。要做力所能及的事,一切都要從實際出發,不要眼睛老是盯着那些大款的故事,否則干做夢時成不了大事的。

您正在瀏覽: 怎樣尋找賺錢商機
網友評論
怎樣尋找賺錢商機 暫無評論