首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 做小本創業賺大錢有哪些好的方法?

已解決問題

做小本創業賺大錢有哪些好的方法?

補充: 我想資訊關於做小本創業賺大錢有哪些好的方法?請各位幫幫忙?

做小本創業賺大錢有哪些好的方法? 標籤:有哪些項目 賺大錢 網上賺錢的方法 快速賺錢的方法 創業賺錢

58cyjm.com為你解決 M版

小本創業賺大錢經典案例14則

羊城的私營企業者板中,有個獨資經營的金象電焊機廠,電機廠及銷售部坐落在廣州市老城區一條古舊的街巷裡,由私家住房改裝的辦公樓狹小、擁擠,只三四張辦公桌加上些電焊機樣品,就把屋子塞得滿滿的,而正是這間看似簡陋的小屋裡,廠長謝仲余運籌決策,把個僅400多人的小廠整治得紅紅火火,年產值有3000萬元。畢業於廣州一家機電專科學校的謝仲余乾電焊這一行已有30多年,期間,從國有廠到集體企業又到街道企業,輾轉選擇,最後還是下決心跳出來單幹。那是1982年,廣州的個體戶還只是小荷初露,謝仲余用450元買了些破舊的機器,修理一番,做起了電焊生意。慢慢地就有了資金,添了機器,雇傭了20多人給國有廠做些零配件。長期的電焊營生意使謝仲余發現了一個待開發的電焊機市場。

當時,人們使用的電焊機多的是國產蘇式,粗大笨重、使用起來很不方便,謝仲余開始琢磨開發一種小型電焊機,1985年,他把一種新型電焊機展示給圈內人,這種電焊機的體積只有國產蘇式電焊機的三分之一,功率卻沒減一分。但因是新產品,且樣子怪異,許多人難以接受,謝仲余便採取一種原始的“傳銷”方式,把新產品交給一些同道者使用,用得好,討成本價,用得不稱心,將機器退回,一傳十,十傳百,謝仲余的小金象電焊機慢慢地、卻是頑強地佔領了市場。

科技開門

馮健雄出生在中山市一個普通農民家庭,父親勤勤懇懇,任勞任怨,年紀小小的馮健雄,立志長大后要為國家為人民干一番事業。

1991年他毅然放棄了廣州那個令人羨慕的職位,回到生他養他的故鄉,和幾個志同道合的朋友創辦了阜城電子廠。產品投放市場后受到客戶的歡迎。

馮健雄經過醞釀的思想找到了路標,個人富了不算富,人家富了才叫富,他想到個體廠應該向集體廠發展,讓更多的鄉親共同走向富裕之路。馮健雄的設想得到鎮黨委、鎮政府領導的熱情支持。1992年8月,這個私營電子廠與鎮工業總公司合作,成立了川婷電器製造有限公司,馮健雄眾望所歸當上了總經理。

1993年6月,馮健雄又與公司科技人員合作,研製出國內第一個電子泵開水瓶。為此,他被國內貿易部授予“發展中國家電器事業功臣獎”。公司組建后短短的一年多時間,便先後開發生產了微電腦電飯煲、全自動電子泵開水瓶、抽油煙機、燃氣爐、消毒碗櫃、豪華型電子光管支架等一系列產品,在激烈的市場競爭中站穩了腳跟。目前已在全國20多個省市,開闢了600多個銷售網點,“川婷”電器成為市場的搶手貨,以至公司偌大的倉庫形同虛設,而且常常停滿了等待要貨的汽車。企業生產的微電腦飯煲、抽油煙機、燃氣具還分別獲得了全國首屆科技“金窗獎”,並被國家消費者委員會評為“信得過產品”,中國沿海開放城市商品博覽會評為金獎。1993年這個500多人的公司年創產值超過1億元,為國家集體創造利稅近千萬元。這不能不說是一個奇迹。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 做小本創業賺大錢有哪些好的方法?
網友評論
做小本創業賺大錢有哪些好的方法? 暫無評論