首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 老年體育用品專賣店

已解決問題

老年體育用品專賣店

補充: 開一家老年體育用品專賣店,算不算一個好的創業點子啊?老年人需要運動才能增強體質啊,而且老年人有時間運動,大家幫忙分析一下哈。

58cyjm.com為你解決 M版

  作為一種體育用品,老年運動裝擁有巨大的潛在市場空間,漸漸吊起了不少經營者的胃口。從運動裝開始,令人們領略了:老年體育用品商機這邊獨好!
     這塊“市場”有多大
     在福安市,過去老人們的鍛煉方式基本上是散散步、伸伸胳膊、踢踢腿等,鍛煉方式比較單一,他們特別需要一些適合老年人用的健身及運動用品,這樣,既可以提高老年運動的多樣性和趣味性,也可以增強老年人健身型的鍛煉質量。但是,目前市場上除了健身的“柔力球”、“太極劍”等,很難看到別的適合老年人的健身、運動器材。
     支撐這塊“市場”前景樂觀的是以下一組數據:據估計,目前福安市已有10多家體育用品經營店,專賣的品牌也達到20多種。由於全市老年健身運動開展得紅紅火火,市場潛力非常可觀。截至今年下半年,全市參與健身體育運動的人次已超越2萬人次。
     誰家主宰“市場”
     與其他很多新興行業一樣,目前我國的老年體育用品市場由國外品牌佔據江山。
     老年健身體育運動不僅僅是一項體育運動,更是一種健康的生活方式。我市不少體育用品經營業主都認為,老年體育用品市場大致還處於空白狀態,從創業角度來分析,商家要先從改變市民尤其是其當中的老年群體的生活方式和消費意識開始。
     有關專家建議說,我們不妨多舉辦各種講座和消費者活動,把老年體育用品消費的概念引入本市。而體育用品經營者也要把“銷售一種生活方式、推廣一種運動文化”作為自己的使命。在拓展了自己的營銷空間的同時,也積極為國產運動品牌的推廣工作多出把力,最後使廣大市民更好的認識和了解老年運動的文化概念,而這正是國產品牌運作中所欠缺的。
     尋找“市場”的優勢
     對於老年人體育用品這塊“市場”,我們自己的優勢在哪裡?在福安的採訪中,筆者了解到本土的“市場”優勢之所在。有的商家認為,老年人大多很節儉,不捨得花錢,基本上無法承受較高的健身商品價格。其實,這是一種傳統的誤區。更多業內人士則認為,通過對“銀髮市場”的調查發現,隨着經濟的發展和人們生活水平的提高,老年人的消費觀念正在改變,他們不僅開始“講究”服裝,在健身、運動等方面也常常喜歡時尚。同年輕人的“健身熱”一樣,老年人的體育用品市場有着巨大的市場發展潛力。
     從未來的發展趨勢來看,老年消費群體不僅在數量上將繼續擴大,而且在結構上所佔比例也日趨增大,同時,老年健身體育活動也更加普及與升溫,這些表明“銀髮市場”是一個龐大的潛在市場。地緣關係決定了咱們的本土優勢。因此,對廠商家而言,要抓住發展機遇,不遺餘力地開拓國產運動品牌空間,加大品牌的宣傳推廣工作成效,讓體育用品關注老年人市場,開發老年人市場。

您正在瀏覽: 老年體育用品專賣店
網友評論
老年體育用品專賣店 評論共有3