首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 開一家中藥燒烤店怎麼樣?

已解決問題

開一家中藥燒烤店怎麼樣?

補充: 你認為開一家中藥燒烤店怎麼樣?

開一家中藥燒烤店怎麼樣? 標籤:燒烤店 怎麼招財 怎麼找貨 淘寶怎麼開店 怎麼賺錢

58cyjm.com為你解決 M版

鄧先生在整個國慶大假中都沒有休息,因為他忙着學習中藥燒烤的製作技術,為在成都開設第一家中藥燒烤店作準備。他說,開中藥燒烤店肯定大有市場。 

    千錘百鍊修成正果 

    “我開設中藥燒烤店,不僅是看準了這個賺錢的商機,而且也被中藥燒烤的創始人高建曉百折不饒地創立品牌的意志和精神所折服。” 

    1993年,家境貧困的高建曉帶着80元路費,隻身一人來到一建築工地當起了搬運工。一天傍晚收工后,高建曉暈倒在地。當他醒過來時,一股燒烤的香味撲鼻而來。他睜眼一看,一位大爺一手端着水,一手拿着幾串烤肉給他吃。 

    當老大爺知道高建曉家貧輟學,在工地打工、體力不支暈倒街頭的事情后說:“建築工是體力活,你這樣瘦弱的身體如何能吃得消?你過來幫我做燒烤吧,我管你吃住,你還可以學點手藝。”高建曉點頭答應了。 

    但長時間在煙熏火燎的環境下工作,對眼睛的損傷很大。一天早上,高建曉一覺醒來,感覺自己什麼也看不見了。為了少花錢,高建曉只得選擇回老家找老中醫治療。“比起西藥,中藥不僅治標還治本,而且在你沒病的時候也可以吃,吃了可以強身健體,預防疾病。” 

    高建曉心想:“如果能研究出一種中藥的燒烤配料,那不就能消除了顧客擔心吃燒烤上火的顧慮了嗎?”於是,高建曉每天跟着老中醫幫忙做試驗。經過半年的努力,他們研製出了中藥燒烤的配料,即在原來的香辣麻配方中添加中藥成分,比如清熱解毒降火的甘草、去腥的白芷、去油膩且健胃的良姜、增香的肉桂、清熱降火的冰糖草等等。每種腌料添加的中藥材品種和分量都不一樣,可以快速腌制各種肉類,讓烤肉味道深入肉中。不到3個月,他的燒烤在當地已經小有名氣,慕名而來的食客絡繹不絕,中藥燒烤正式誕生了。

您正在瀏覽: 開一家中藥燒烤店怎麼樣?
網友評論
開一家中藥燒烤店怎麼樣? 暫無評論