首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 風險投資人融資如何防騙?

已解決問題

風險投資人融資如何防騙?

補充: 企業在籌資過程中應該遵循哪些,提高籌資成功率

風險投資人融資如何防騙? 標籤:如何防騙 風險投資 風險投資公司 天使投資人 投資人

58cyjm.com為你解決 M版

  1、只聯繫那些對你項目有興趣的風投公司;這樣做可以更有針對性,節約投資人與企業雙方的時間,並且避免雙方一頭霧水。
  2、道出真實意圖;誠實絕對是打動VC的最好方法,通過你的真誠讓投資人看到企業的發展潛力,並引起投資人的興趣。
  3、和VC談判要有耐心;VC們一般都很繁忙,所以你要有耐心等待獲得他們的賞識。也許有時候忙是借口,在收不到VC回復的電子郵件的時候,要有點耐心。也許VC正在等待一個與眾不同的企業家。
  4、積極分享信息;這樣做能保持VC對你項目的興趣。為了做到這一點,公司應該向VC公開一些公司相關的信息,並對VC提出的要求快速反應。
  5、不要將拒絕當作否定;企業沒有獲得VC投資的原因很多,這往往和你公司本身沒有關係。所以當被拒絕,不要否定公司的價值,不要影響未來的進展。
  6、不要過多騷擾VC;VC也是人,這點就不需要再多說了。
  7、將重心放在推動企業成功上;這一點應該是雙向的,對風投公司和企業來說,正確決策和實現股東價值最大化是不變的法則。
  8、及時反饋意見和新想法;這點也是很顯而易見,不需要再贅述。
  9、不要因為個人喜好玷污創投公司的聲譽;不要因為你不喜歡、不贊成VC的決定就是詆毀他。這個世界很小,VC的圈子也很小,你的行為會被更多人知曉。不要因為你的不謹慎,使得前期籌款的努力都泡湯。
  10、與VC建立長期聯繫。成功的企業家們都是能獲得風險投資人持續支持的,和VC發展好個人關係可以使籌款進程大為順暢。

您正在瀏覽: 風險投資人融資如何防騙?
網友評論
風險投資人融資如何防騙? 暫無評論