首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 請問幾百元可以創業嗎?

已解決問題

請問幾百元可以創業嗎?

補充: 請問幾百元可以創業嗎?做些什麼? 我只有幾百元,如何創業,請大家幫我提提意見。謝謝!

請問幾百元可以創業嗎? 標籤:百元創業 日賺百元 青年創業 創業心態 創業難度

58cyjm.com為你解決 M版

  何謂小本經營?顧名思浩?即做小本錢的生意。比如擺個地攤、攤個手攤車什麼的,賣點小東西,投資幾百元、幾千元均屬小本經營。別小瞧了這些小買賣,一是能積少成多,一個月下來賺幾百元乃至上千元。只有善於從小本經營做起,才有可能成就大事業。創業致富的企業家,不少人都是從小本經營起家的。


  人們在小本經營時怎樣才能少走彎路,儘快找到一條適合自己的發財之路呢? 


  1、慎選項目,不要哪兒熱鬧往哪兒擠。小本經營者,求穩心理比較重,別人做什麼我做什麼,走一條無風險、穩賺錢的經營之路。然而,此路往往是走不通的。趁熱投資的小本經營者不是去面對一個同行業的市場巨人,就是去收拾人家已無“油水”的“殘羹剩飯”。也許,這正是不少人看到人家賺錢,而自己卻賺不到錢的關鍵吧。 


  2、因人而異,從自己熟悉的行業做起。經過市場調查后,盡量選擇自己熟悉的行業和已掌握了相關知識的行業投資,要充分發揮自己所掌握的知識和技能,盡量選擇與親屬、朋友從事的工作相關或相近的項目,這樣可得到他們的指導和幫助。 


  3、謹慎投資,不要一開始就貪大求全。剛開始投資,心裡沒有底,看到別人的生意做得很大,也想“一口吃個胖子”,動輒開店辦廠,甚至向親朋好友借貸,到頭來,很有可能由於缺乏經營管理經驗,而出現嚴重虧損。當你瞄準某個項目時最好適量介入,比較小的投資來了解認識市場,等到自認為有把握時,再大量投入,放手一搏。 

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 請問幾百元可以創業嗎?
網友評論
請問幾百元可以創業嗎? 評論共有4