首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 我創業,做什麼行業好?

已解決問題

我創業,做什麼行業好?

補充: 我想創業,做什麼行業好?做什麼項目好?

58cyjm.com為你解決 M版

 民間有句俗語,說是“女怕嫁錯郎、男怕選錯行”。說明選擇行業象女找夫、男找妻哪么重要。雖說現在時代變了,對象找錯了可以離婚;行業選錯了可以改行。但是,哪就需要經歷精神上的痛苦和經濟上的損失。為了在創業時少走彎路,少受損失,選准要投資的行業和項目就顯得非常重要了。
    不知從什麼時候開始,中國興起了跟風潮。不論什麼事情,只要一時興,很快就會颳起一股風。當初他老人家一說“工人階級領導一切”,大學生變成了大老粗;改革開放后重視知識,大老粗突然就有了這職稱、哪職稱;再如一種商品,說不買都不買,有錢也不買;說去買都去買,借錢也要買;中國歷代都是貶低商業和商人,改革開放前商業也受到種種限制,有的省份喊出:xx人民有志氣,餓死也不做生意。可是,上面一提倡商品經濟,一夜之間成了十億人民九億商。好象誰要不去做生意哪就是觀念陳舊、思想老化。
    投資創業也有個跟風的問題。一說某個行業能賺錢,這個行業似乎就成了取之不盡的聚寶盆。千軍萬馬立刻就會聚集在這個獨木橋上斯殺奪寶。誰要是不來參與這場惡戰,誰就是標準的“傻旦”。這個行業斯殺戰場上的血跡還沒有擦乾,可能另一個據說能賺錢的戰場又開始了殘酷的惡戰。為了取得戰爭的勝利,甚至不惜血本,不惜手段。
    結果是,雖然把對方打敗了,自己也是傷亡慘重,所剩的本錢也不多了。這就象股市的“追漲殺跌”一樣,不少的短線高手終日研究這理論、哪理論,結果是獲利者少而套牢者多。
    正象我們經常講到的經濟規律一樣,任何事情都有他的規律。天氣熱到極點就要慢慢地轉涼轉冷;冷到了極點就要轉暖轉熱。一個行業熱的很了也要涼、涼得很了也要轉熱;一支股票升得多了就要跌,跌得很了也要漲。就象考大學選專業一樣,考的熱門畢業時成了冷門,考的冷門畢業時倒成了熱門。
    因為投資創業是一項艱難的過程,一旦大把銀子投進去就是開弓沒有回頭箭。所以在選擇行業和項目時一定要慎之又慎。千萬不可執意跟風或追漲殺跌,最好是下點功夫,結合自身的實際情況,眼光放得遠一點,努力尋找哪些在底部經過長期盤整,逐步放量已有啟動跡象的“個股”。這樣就可能成功的把握大一些,生命周期長一些。
    創業不是幾句響亮的口號和豪言壯語就能成功的,
    創業者成功的背後都有說不盡的酸楚和艱辛!
    祝願我們準備和正在創業的朋友們在起步時走穩走好,一路順風!

您正在瀏覽: 我創業,做什麼行業好?
網友評論
我創業,做什麼行業好? 暫無評論