首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 創業過程中如何分辯虛假信息?

已解決問題

創業過程中如何分辯虛假信息?

補充: 鑒別信息真假的方法

創業過程中如何分辯虛假信息? 標籤:創業過程 虛假中獎 求職過程 面試過程 創業信息

58cyjm.com為你解決 M版

一、信息的來源和可信度。來自科研單位、大專院校以及從新聞媒體上獲得的已通過權威部門鑒定的信息一般是可靠的。來自其他方面的信息,應當請有關部門和專家鑒定一下,提出鑒定結論和參考意見。
二、信息的實際價值。有些信息往往打着“發財”、“致富”、“普及科學”、“新技術推廣”等幌子,藉助於華麗詞藻蠱惑人心,騙取錢財。特別是技術轉讓信息,由於受技術、原材料和市場等方面限制,有的根本很難施行。
三、信息處理方法。為防止上當受騙,在獲得此類信息后,應先去信函或去電與當地工商、技術監督、科技等有關部門聯繫,調查了解,索取證明。對無詳細地址和聯繫人的信息,應尤為小心,或者乾脆不予理會。

您正在瀏覽: 創業過程中如何分辯虛假信息?
網友評論
創業過程中如何分辯虛假信息? 暫無評論