首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 養驢有風險嗎?養驢賺錢嗎?

已解決問題

養驢有風險嗎?養驢賺錢嗎?

補充: 養驢有風險嗎?養驢賺錢嗎?

養驢有風險嗎?養驢賺錢嗎? 標籤:開酒吧賺錢嗎 風險投資 資金風險 創業風險 避開風險

58cyjm.com為你解決 M版

  驢全身都是寶,開發利用價值大, 驢皮、驢肉具有很高的醫藥價值和蛋白營養,近年驢產品不斷開發成功,農業部已將商品驢技術研究開發項目列入2010年扶植髮展項目。未來養驢有極大的市場發展空間。
  驢耐粗飼,玉米秸稈、麥草都可食用,幾乎不用精飼料。母驢3年可產驢駒2頭,養殖6個月的小驢駒價格約1600元,經濟收入可觀。
  幾個推薦驢品種為:德州驢、關中驢、改良驢。
  養驢飼養簡單需沒風險,但目前驢肉市場缺乏消費主流,作為企業原材料的驢皮必需與加工企業掛鈎,養驢戶應以"農戶+公司"的生產經營模式,確保獲得穩定收入或更多的利潤。
  驢肉細嫩味美,營養高,素有"天上龍肉,地上驢肉"的美稱,比豬肉、牛肉、羊肉、馬肉、雞肉的價格均高。養驢成本低,易繁殖,好管理,養殖風險比養豬、肉牛、肉羊風險更小,不僅飼料來源廣泛,而且投入少,見效快,產肉多,而且驢皮是加工中成藥阿膠的主要原料,售價很高,藥廠大量收購,供不應求。我國共有驢肉加工企業上百個,毛驢存欄量700萬頭,驢肉餐桌受寵,毛驢沒疫病,飼養沒風險,驢奶、驢血、驢尿、驢毛、驢胎盤、驢骨等毛驢副產業開發潛力大等已引起政府部門、農村農戶、工商企業、科研部門的重視,遼寧、山東、河北、新疆、河南、雲南、甘肅、山西等地的政府部門已把養驢業納入當地農業發展的規劃.

您正在瀏覽: 養驢有風險嗎?養驢賺錢嗎?
網友評論
養驢有風險嗎?養驢賺錢嗎? 評論共有3