首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 三十歲的女人創業晚嗎?

已解決問題

三十歲的女人創業晚嗎?

補充: 下崗了,想自己創業,可是已經30歲了,不知道晚不晚!

58cyjm.com為你解決 M版

以三十為界,讓我的事業騰飛 (馬玲 女 30歲 培訓顧問)

我很贊同“30歲是人生的新起跑點”這句話。30歲以前是積累,到了30歲的時候也該初步實現自己的理想了。我為自己規劃、設計的職業生涯是這樣的:30歲前,是職業定型期,到40要有所成就,50歲的時候就該反思自我了。

在30歲以前,我會很慎重地擇業,所有的經歷和挫折都是積累,為的就是能在30歲時實現自己夢想的第一步。如果30歲再開始擇業思考的話就太晚了,關鍵是30歲前的五年左右你是否想盡了一切辦法,作出了最大的爭取和努力。

對於那些30歲之後還是毫無方向的人,我認為這並不可取,因為那個時候就要面對婚姻生活、家庭壓力等更多的現實問題了。
  
三十歲,人生的分水嶺 (王小姐 36歲 電視編導)

在30歲之前,我並不很清楚自己適合做些什麼、應該做些什麼;30歲以後,理念開始發生轉變,對職業的考慮更趨於理性。因為年輕時你有的是資本,盡可以跳來跳去,在多個方向上摸索;但30歲以後就應該確立自己的方向了,對想要進入的行業必須有理智的認識,比如:你在這個行業可以做多少年?其經歷對你以後的發展是否有益等等。

不過,30歲之前那幾年的工作積累,已為你以後的職業發展確定了大致的方向,像我,如果現在要跳槽的話,是不可能再離開編導策劃、新聞。就我的理解,所謂30歲,應該是剛從學校畢業出來不久,進入社會累積了一些經驗,人生剛走到新的起跑點的年紀。在這個時候,人已經開始走向成熟,有足夠的能力和精力處理好工作上的種種困難。所以說30歲是人生創業的最佳時機,必須及時抓牢它!

所謂一心不可二用,既要積極求學、又要兼顧事業,就難免魚與熊掌皆失了。就我自己來說,在30歲以前,我會盡量地利用這段時間來讀更多的書、積累更多的基礎技能和社會經驗,而不會強迫自己一定要做個職業經理人或者創立公司什麼的。肯德基的創辦人不也是到了很老才創業的嗎?30歲的時候,再憑藉之前所做的準備工作開創自己的天地,我認為絕不會太晚。

您正在瀏覽: 三十歲的女人創業晚嗎?
網友評論
三十歲的女人創業晚嗎? 評論共有3