首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 初次創業,求防騙技巧

已解決問題

初次創業,求防騙技巧

補充: 初次創業,初來乍到,大家多幫忙,我想知道一些防騙技巧,先行謝謝你們了。

初次創業,求防騙技巧 標籤:初次創業 防騙技巧 二次創業 第二次創業 第一次創業

58cyjm.com為你解決 M版

  對於創業者來說,許多都是從小打小鬧開始的,可能就是一個店鋪、一個辦公室、單槍匹馬或幾條槍、或者大公司做管理小投資做生意兩不誤,不管什麼形式,創業者一開始都面臨著資金少、抗風險能力弱的特點,隨便一點小的事故可能都會導致嬰兒期的事業遭受滅頂之災,導致多年辛苦集攢的創業資金血本無歸。對於大家常見的行業選擇、商鋪選址、市場調查評估我就不談了。下面主要來談一談一些小風險的防範,希望對立志創業的人士有點幫助吧。
  要有防業務詐騙意識:
  中國是一個信用體系缺失的社會,社會上大騙子小騙子形形色色,騙術手段也是日新月異。初次創業者大多數都缺乏從商經驗,也因急於想做成生意,所以很容易上當受騙。因此,初次創業者要多跟一些有經驗的人交往,多向人家請教經商經驗,並儘快充實行業知識,以使自己儘快從外行變為內行。其實做任何生意都有生意原則和規律的,如果你忽然之間遇有一些意想不到的、超乎想象的、盈利空間頗為吸引的生意找上門來,就要打醒十二分精神,這往往是對你的一種誘餌。 對於新創立的小公司來講,業務開發一向是艱難的,所以很容易在一些訂單詐騙前喪失警惕,導致損失。
  這裡提醒大家的主要有四點:
  一、新客戶盡量現金交易,一手交錢一手交貨。
  二、對於期票或現金支票交易方式,一定要經過銀行核實,自己也要掌握一定的鑒別技巧,比如印章清晰、公司全稱符合等。現金支票都需要注意到賬后發貨,因為目前開立支票賬戶太容易,一些騙子會在你向銀行查詢時資金打入賬戶,然後在你入賬前迅速轉走(現在可以網上轉賬,銀行下班也可操作)。對於期票,銀行匯票信用要高於商業匯票,但背書一定要清楚。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 初次創業,求防騙技巧
網友評論
初次創業,求防騙技巧 評論共有7