首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 我想創業,請問如何看待人際關係?

已解決問題

我想創業,請問如何看待人際關係?

補充: 我想創業,請問如何看待人際關係?他們說創業很需要人脈的。

我想創業,請問如何看待人際關係? 標籤:人際關係 我想創業 待人處世 想創業 思想創新

58cyjm.com為你解決 M版

創業者人際資源,按其重要性來看,第一是同學資源。實際上,同學之間本來就有守望相助的義務,在現今這個時代,帶着商業或功利的目的走進學堂,也並沒有什麼不妥當。同學之間因為接觸比較密切,彼此比較了解,同時因為少年人不存在利害衝突,成年人則大多數從五湖四海走到一起,彼此也甚少存在利害衝突,所以友誼一般都較可靠,純潔度更高。對於創業者來說,是值得珍惜的最重要的外部資源之一。與同學相似的,是戰友;可以與同學和戰友相提並論的是同鄉。共同的人文地理背景,使老鄉有一種天然的親近感。

第二是職業資源。對創業者來說,效用最明顯首推職業資源。所謂職業資源,即創業者在創業之前,為他人工作時所建立的各種資源,主要包括項目資源和人際資源。充分利用職業資源,從職業資源入手創業,符合創業活動不熟不做的教條。尤其是在國內目前還沒有像美國或歐洲國家一樣,普遍認同和執行競業避止法則的情況下,選擇從職業資源入手進行創業,已經成為了許多人創業成功的捷徑和法寶。

第三是朋友資源。朋友應該是一個總稱。同學是朋友,戰友也是朋友。老鄉是朋友,同事一樣是朋友。一個創業者,三教九流的朋友都要交,談得來,交得上,就好像十八般兵刃,到時候不定就用上了哪般。朋友尤如資本金,對創業者來說是多多益善。在家靠父母,出門靠朋友、多一個朋友多一條路是至理名言。一個創業者如果不能交朋友,沒有幾個朋友,肯定只有死路一條。創業專家認為,人際交往能力應列在創業者素質的第一位。

您正在瀏覽: 我想創業,請問如何看待人際關係?
網友評論
我想創業,請問如何看待人際關係? 暫無評論