首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 創業者如何預防創業欺詐陷阱

已解決問題

創業者如何預防創業欺詐陷阱

補充: 有什麼方法可以避免創業陷阱,一般情況下都有哪些欺詐行為

創業者如何預防創業欺詐陷阱 標籤:預防受騙 預防近視 創業陷阱 創業者 投資創業者

58cyjm.com為你解決 M版

一是商業特許經營類欺詐陷阱
行為人通過媒介的創業致富欄目、網絡廣告平台和企業自設網站、宣傳冊等形式發布招商廣告,對本企業自身實力、品牌知名度、產品來源、質量價格和服務政策等進行虛假表述,違法宣傳特許經營項目收益。

二是加工定做類欺詐陷阱
行為人在媒介刊登廣告,發布“本公司承接外貿加工工藝品,加工量大,加工費優厚,免費培訓,免費供料,訂立正規合同”等信息,投資者一旦與之簽訂合同,就被要求交納幾百元至幾千元的“保證金”、“押金”等費用。待投資者完成成品交回時,定做方就以成品不合格為由,按照所謂的合同約定解除合同,不退保證金。

三是致富技術轉讓類欺詐陷阱
行為人在媒介廣告中介紹其擁有某種“短平快”的致富技術,投資少,產品成本低,質量可靠,可以轉讓技術,免費培訓等,有的還承諾簽訂產品回收合同。一旦投資者與之簽訂合同交納轉讓費后,技術培訓往往是走過場,領回的機器設備性能差質量次,加工產品並不能取得到廣告所宣傳的效果。特別是有回收合同的項目,當事人會在回收時設置障礙,以檢驗不合格為由拒絕回收。

四是信息中介類欺詐陷阱
行為人在媒介刊登加工定做產品的廣告,再以信息中介機構的身份與受害者簽訂中介服務合同,收取一定比例的服務費。其所介紹的加工項目往往操作簡單且產品需求量大,很容易吸引投資者。待投資者與其所介紹的單位簽訂加工定做合同后,在回收加工產品時,定做方會以產品不合格為由與投資者解除合同。此時,投資者再找信息中介機構,對方會以定做合同已經簽訂,中介服務已經完成為由,拒絕退還中介費。

您正在瀏覽: 創業者如何預防創業欺詐陷阱
網友評論
創業者如何預防創業欺詐陷阱 暫無評論