首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 女性創業的成功率高嗎?

已解決問題

女性創業的成功率高嗎?

補充: 女性創業的成功率高嗎?有沒有相關數據?

58cyjm.com為你解決 M版

  一項針對女性創業的調查顯示,當今中國,越來越多的女性企盼創業。受訪者中高達86%的女性曾有創業的想法,88%的女性上班族想創業,女學生想創業的比例高達68%.在新近創業的中小企業中,女性創業的成功率比較高,約佔80%以上。
  經濟增長的“隱形發動機”
  “無論是發達國家還是發展中國家,越來越多的女性走上創業之路,傳統的以男性為主導的創業領域正在發生一場‘玫瑰’革命,經濟和社會學家將女性的力量形容為世界經濟增長的‘隱形發動機’。”武漢大學經濟與管理學院關培蘭教授稱。
  目前選擇創業的女性以30-50歲的居多,而且她們的學歷大都是高中或是大專。對於如何更好地利用人力與社會資源,關培蘭教授指出,提高自身的學歷水平是至關重要的,由於學歷教育是通識型教育,涵蓋的知識面非常寬泛,諸如EMBA等管理類課程可以開闊女性創業者的知識視野,幫助她們總結經驗,通過理論的梳理使自己的經驗更加系統化,從而有助於未來的創業發展。
  與此同時,女性創業者還應在經營管理崗位上揣摩和體驗,在實踐中學習,不斷積累經驗,並且及時補充管理新知,更新經營管理的技能,與時俱進。
  積極心態助推創業
  女性創業也面臨著諸多問題。關培蘭稱,因為女性創業者的特殊心理狀態,導致她們在使用社會資本時產生猶豫,感到缺乏資源或能力回報。此外,女性創業者對傳統女性角色的認知,以及社會文化陳規存在,這些因素都影響着女性創業。
  關培蘭稱,女性創業者應積極調整心態,開發自己的樂觀心態,制定創業發展目標並積極尋找相關路徑,從挫折中汲取經驗。其“基於性別的創業者影響因素對比研究”的研究結果顯示:女性創業者越樂觀,對未來越懷有希望並且能找到通往希望目標的路徑,面對困難時越具有復原能力,其創業發展越好。

您正在瀏覽: 女性創業的成功率高嗎?
網友評論
女性創業的成功率高嗎? 暫無評論