首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 創業初期怎樣才能少走彎路

已解決問題

創業初期怎樣才能少走彎路

補充: 創業時需注意什麼 請大家介紹一下 越詳細越好 謝了

創業初期怎樣才能少走彎路 標籤:創業初期 專業才能 網店初期 開店初期 創立初期

58cyjm.com為你解決 M版

創業期不同階段各有小竅門
嘗試過多個行業工作的金地置業營銷中心總監高駿表示,個人創業初期是最重要的,起步堅持下來了,成功幾率會大增,同時創業初期的客戶資源也將發揮重要作用。即使最終失敗,有關經驗也會提高下次創業前的成功率,如果淺嘗輒止,那就等於交了“學費”也沒學到東西。在他看來,個人創業初期又可以分為三個階段,其中有一些小竅門值得注意。

一是準備創業階段
創業啟動資金不宜過高,避免舉債或投入全部儲蓄。創業之初辦公條件簡陋些也無妨,新事業成功率常只有20%~30%。慎重考慮邀請合伙人。創業前應辦妥:營業執照、產品、技術、授權、收據、發票、售後,還可發展網站。

二是創業初期
此時需要努力學習相關銷售知識,具備基本的商業常識,明白商業運行原理原則,避免出現違背商業原則的根本性錯誤。起步經營避免要價過高,而是盡量使客戶滿意,爭取吸引“回頭客”,對小企業來說,這是最好的廣告方式。工作的黃金時段用來建立人際關係,行政工作留到晚上,並運用電腦代替人工作業,提高效率。

三是步入正軌期
在生意逐漸開始步上正軌時,往往有新的困難和問題出現,這時不要輕言放棄,而是把創業堅持到底。目光要長遠,全盤規劃比走一步看一步更有效率。同時注意勞逸結合,如果身體在前一段時間的勞累中恢復不過來,肯定會影響工作。

四點問題要注意

個人創業往往離不開融資,無論是投資還是融資都存在風險。深圳市資深律師熊斌從業達二十多年,處理過大量商業糾紛和案件。他表示,個人創業者在投融資時應當注意四點法律問題,以免日後帶來更多麻煩。

1.投資人與融資人的法律主體地位如礦產資源的開發,沒有企業的授權或者國有資產管理部門的授權,開發者就無權與投資人就投融資問題達成任何協議。

2.融資方式的選擇如債權融資、股權融資、優先股融資、租賃融資等,各種融資方式對雙方的權利和義務的分配也有很大的不同,對企業經營的影響重大。

3.回報形式和方式的選擇例如債權融資中本金的還款計劃、利息計算、擔保形式等需要在借款合同中重點約定。

4.股權安排股權安排是投資人和融資人雙方在即將成立的企業中的權利分配的博弈,是需要慎重考慮的事項。

您正在瀏覽: 創業初期怎樣才能少走彎路
網友評論
創業初期怎樣才能少走彎路 評論共有3