首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 數碼騙子低價陷阱如何識別

已解決問題

數碼騙子低價陷阱如何識別

補充: 1、“他們告訴我可以訂一台電腦,等我把款匯過去以後,又會說一塊不能發貨,要我最少訂10台或訂20000元的貨才能發貨,當時我還相信的話,他們又要我匯更多款去.反正款是越匯越多,但你就是看不見貨.” 2、“他們讓我先付了一部諾基亞3220的錢650元,第二天又說貨都是整箱的不好拆開,讓我貨到了以後付百分之三十的貨款就可以提貨,可是他們讓我付了款后又改變條件,還讓我再付百分之四十,我沒付給他,我讓他們退款,但是他們現在不回我電話,希望大家不要相信他們這群人!總共整了我1950元錢,大家不要上當啊!” 3、“拍下了他的電腦,他說他公司不用支付寶的,叫我把貨款打到他指定的帳號里,我就按照他說的把貨款打入他指定的帳戶裡面,並打電話通知他發貨,誰知道他竟然要我再往他的帳號里打幾千元錢,說是發一台電腦不行的,最起碼要3台以上,我不答應,他轉而又說發一台也可以,就是要預交1000元的發貨保險費,等我收到電腦以後就退給我,我發現不對,要求他把錢退給我,他忽然關機了,然後就再也聯繫不到他了”。  大家能給我分析一下這個騙子的特徵嗎?

數碼騙子低價陷阱如何識別 標籤:識別騙子 低價貨源 數碼相機 數碼相機常識 數碼攝影技巧

58cyjm.com為你解決 M版

 1、香港公司,匯款人是國內廣州、福建、深圳、IP地址是內地的
    2、帳號是其他地區,但手機或IP地址是福建泉州,目前也發現一號通的手法來規避我們的核查。
    3、產品價格非常低,一般會低於市場價格的50%。
    4、產品主要是電腦、手機、二手車。
    5、以種種借口,迴避使用各大網站提供的第三方支付工具,如阿里巴巴集團的支付寶。
    數碼騙子慣用手法:
    1、以較低的價格套住客戶,然後以訂金名義騙取貨款,之後逃之夭夭,找不到人也!
    2、先給買家寄合格的樣品,同時也會索要樣品費用,騙取買家信任,等到買家正式訂貨的時候,再以訂金,或者全額付款的方式行騙。
    3、第一次發貨,故意質量有問題,然後立即給買家換貨,騙取買家信任,放長線………
    4、表面上支持支付寶,在買家下單錢,以各種理由推脫,什麼我的產品是走私的拉,支付寶綁訂公司帳號,我要上稅的拉,你不用支付寶,我給你價格便宜一點的拉,用價格利益誘惑買家上當。
    5、同意買家可以當面交易,約定見面時間到了之後,便已各種理由推脫,什麼安全問題拉,什麼一件貨不送拉,要求買家先把全額款打過去………
    6、通過支付寶交易,買家先打款,然後告訴買家貨已經發出,之後以各種理由來拖時間,或者告訴買家貨肯定已經發出來了,馬上就可以收到,說服買家先去確認收貨。

您正在瀏覽: 數碼騙子低價陷阱如何識別
網友評論
數碼騙子低價陷阱如何識別 評論共有1