首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 上班族是先買房子還是先結婚?如何賺更多的錢?

已解決問題

上班族是先買房子還是先結婚?如何賺更多的錢?

補充: 上班族是先買房子還是先結婚?如何賺更多的錢?

上班族是先買房子還是先結婚?如何賺更多的錢? 標籤:賺更多的錢 如何賺錢 上班族兼職 上班族 上班族創業

58cyjm.com為你解決 M版

  從收入方面來講,人的一生收入和支出總是不會相稱的。年青的時候,可能有助學借款要還,或者剛步入社會參加工作,起步的薪水並不高,但在進入社會10年或20左右,收入漸漸達到人生的高峰。這時候人生的大部分目標都可以實現,而且應該考慮一下將來了。
  因為在最高收入的黃金歲月之後,可能又面臨最殘酷的時刻,要退休了,世界上任何一個國家的社會養老保險都是不夠的,大概只有工資收入的四分之一甚至十分之一。所以如果事先沒有做好退休規劃,生活質量就會大大下降,特別是人老了身體也不如以前,疾病纏身,花費也會更高。
  所以,在人生的起步階段,年輕人要把慾望降低。舉例來說,一結婚就想五子登科,妻子、房子、車子、孩子、銀子一個也不能少,哪有這樣的好事!除非繼承了巨額遺產,或者做了有錢人家的女婿,娶了一位富家千金。初入社會起步收入不高,應該節儉一些,不要看到人家買車很風光,打腫臉也買輛車。
  我建議,先準備結婚,再準備買房子,這兩者也可以先後換過來,但我不贊成買房子一定要一部到位,一定要買大房子的想法,你有多少收入就買適合的房子,先買個小戶型的二手房又何妨,以後有錢了可以換,如果地段好,以後再買大房子之後小房子可以出租收租金。如果剛開始買大房子超出了自己的承受能力,你就會發現你的生活,你這輩了都“賠”給了房子了!值得嗎?這麼好的生活啊!一般來說,每月房貸或是房租的支出不要超出月收入的30%,20%左右為好。否則你就會很有壓力,影響生活質量。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 上班族是先買房子還是先結婚?如何賺更多的錢?
網友評論
上班族是先買房子還是先結婚?如何賺更多的錢? 評論共有10