首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 求好點子,小本創業項目

已解決問題

求好點子,小本創業項目

補充: 如題,大家幫忙推薦啊,謝謝了。

58cyjm.com為你解決 M版

  大理開酒吧
  在離大理酒吧街不遠的巷子里,星羅棋布着不少小酒吧,百多平方米的地方,每個月的租金只需要1500元。然後做簡單的裝修、僱員工。雖然短時間之內不會有太大的回報,但兩年肯定會回本賺錢了。
  優勢:大理是旅遊勝地,那裡無論平時還是節假日都遊客眾多,尤其以年輕人為主,而酒吧是必不可少的熱門消費場所,因此選擇在大理開酒吧是一項不錯的選擇。而且大理的店面租金低,開店的成本不是很高,風險也就隨之降低。利用這些優勢,相信成效會不錯。
  劣勢:大理屬於自然風景區,酒水的來源肯定源自周邊的大城市,運輸費用高和物流費用高是投資開店的劣勢。最重要的,大理的酒吧星羅棋布,數量太多,且如今的年輕人口味獨特,挑剔性強,如果所開的酒吧很單調,與其他酒吧大致相同,沒有自己獨特的食品、地位、節目等吸引大眾的特色,則不免很容易遭到遊客的冷落和其他酒吧的競爭排斥。
  結論:屬於把握性較大的投資類型,成功幾率70%左右。
   炒樓
  十萬元準備用於炒樓,找那些戶型較孝價位較低、位置也不太好的小項目,和朋友一起合作進行炒作。這種樓每個單元一般訂金為1萬元,一次訂下10個單元,一個月之內一定出貨,贏利大約為20%。
  優勢:炒樓除了對市場熟悉,更重要的是憑着和開發商的關係,沒有關係,千萬不要貿然入市。憑着和開發商關係入市的,一般都和開發商有非常鐵的關係,事先徵得開發商同意。因為關係好,一旦樓盤賣得不太如意,開發商也會全額退還押金。
  劣勢:很多城市的樓市已經顯露一定的疲態,隨便問一問房產中介,雖然中高檔價位的二手新房或毛坯新房房源甚多,雖然掛牌的人都是在成本上加價不少,看似漲了,但鮮有人問津,屬於有行無市。一宗商品在沒有正式流通之前,其“增值”的概念還只是賬面上的虛擬數字。因此,除非和開發商有着“親哥們”般的關係,確定其房屋售不出去可以退房的,最好不要湊熱鬧,也不要漠視市場已經發出的風險信號,別總想着賺取差價之類的好事。畢竟炒樓不像炒股,不僅所需的資金量大,而且二者的風險不可同日而語,一旦被套牢,解套的周期肯定要比股市長得多。
  結論:屬於投機且風險很大的投資。
  成功可能性50%。
  開個性紀念品店
  市場很多賣非洲紀念品的小店都以次充好,用美院學生的仿製品假裝原單貨,所以先到非洲小國轉一圈,自己搜羅一些既便宜又好,有民族和地域特色的小紀念品,拿回來賣。既能旅遊,又能躉回好東西來賺錢,一舉兩得。
  優勢:屬於一石二鳥的理想創業之路,很符合現代社會潮流中的自由職業人創業之舉。利用本身的便利條件,操作較為簡單,虧盈雖不大,但足以換來一定的不錯的收入,以及無法用金錢來衡量的精神享受。
  劣勢:供給不具備穩定性和持續性。去非洲的路費絕不可小覷,個人所帶回的飾品數量亦極其有限,且國人模仿力極強,成本低廉,有又便宜又好看的東西,又非國際超級名品,誰在乎你是不是從非洲背回來的!
  結論:屬於可行性不大的一次性投資類型,成功的可能性為10%。
  購買分紅型保險
  十萬元中的40%,購買分紅型保險,剩餘的六萬元購買二級市場的國債。雖然錢花出去了,短期之內也不會有太明顯的增值,但是也不會賠本,形同儲蓄,卻比單純的儲蓄值得多。
  優勢:資金分配比較合理。購買分紅型保險是一個比較穩妥的投資方式,短期投資保險的預期年收益率為3%-6%,中長期為5%-10%,無事分紅,有事保障,並附加健康疾病保障。到二級市場購買國債,一是可以免稅,二是每年有一個保底的投資收益率,一般年收益率在3%-4%。
  劣勢:每年的投資回報不是很高,估計在3%-10%左右。
  結論:風險相對較小,十萬元經過若干年的投資,積少成多也是非常可觀的,屬於穩妥保底型的投資方案,可行性99%。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 求好點子,小本創業項目
網友評論
求好點子,小本創業項目 暫無評論