首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 幫幫忙給我出個好的創業點子吧

已解決問題

幫幫忙給我出個好的創業點子吧

補充: 以前我是開出租車的,由於去年出了場車禍,雖然人沒什麼大事,可是卻開不了出租了,但我得賺錢呀,請問做什麼好呢?

58cyjm.com為你解決 M版

  “的士”司機是城市一道看得見的風景,儘管他們是那樣爭分奪秒,但是他們也是平常人,也要吃飯、休息。不妨開家“的士”司機餐館,相信市場前景一定不錯。
   一、開業前的準備工作
  1.需要了解你所在的城市有多少個“的士”司機,通常他們會聚在什麼地方,哪個聚集點人數較多。做好了這些市場調查后,才能選擇個好地點開店
  2.餐館布置。“的士”餐館的裝修不必花費太多。但是,一定要保持乾淨、衛生,最好在窗檯之類的小角落擺放些綠色植物。
  3.選擇員工。通常“的士”司機就餐時間不會很有規律,因此,餐館的工作人員隨時要做好準備,選擇人員時,一定要選那些動作很快、比較靈活的人。
  4.場地的選擇。盡量選在市內的一些大型加油、加氣站附近,或一些主要的幹道口和車流量較大的地方。這樣的地方生意自然要好些,但缺點是場地的租金比較高,會加大經營成本,同時司機停車不一定方便。
  二、投資利潤分析
  開這樣一家“的士”餐館的前期費用在10萬元左右,其中包括租金費用。以一般的二級城市而言,飯店租金每年可以控制在3萬元以內;再加上普通的裝修、購置桌椅以及廚具等用品,一般需要2~3萬元左右;一般快餐店服務人員的工資都在600元左右(包吃),請上2~3個服務員、2個廚師(每人每月1500元)。如果按照每天的客流量為300人次,每次就餐的花費為8元左右來計算,每天的收入能達2400元,一年下來就可以贏利了。
  供應品種以家常菜為主,注意葷素搭配,乾淨衛生。司機就餐時注意不要提供酒類,要保證有熱湯熱茶水。營業時間在可能的情況下,應保證全天候營業。尤其是夜間的“守點”非常重要。
  三、開店建議
  開“的士”餐館要做到以下幾點:一是食物的味道要好,容易咀嚼。由於司機進食時間比較短,如果食物不好咀嚼,長此以往,會影響司機們的消化功能。二是連帶服務好。餐館可以延伸服務項目,比如可以幫助司機洗車、擦車,收取較低的費用,還可以為司機提供便利服務,如換零錢、提供免費開水等。在店內可設置一塊小黑板,讓司機們在上面交流租車信息等。三是店內可以多設置幾間廁所,“的士”司機上廁所不方便,提供這一便利服務,可更大程度吸引司機。

您正在瀏覽: 幫幫忙給我出個好的創業點子吧
網友評論
幫幫忙給我出個好的創業點子吧 暫無評論