首頁 > 農業技術 > 藥科作物 > 枸杞種植技術 > 枸杞嫩枝扦插的技術


枸杞嫩枝扦插的技術

手機:M版  分類:枸杞種植技術  編輯:梅梅

枸杞嫩枝扦插的技術 標籤:育肥的技術 枸杞栽培技術 枸杞 葉用枸杞 枸杞子

  嫩枝扦插是近幾年來出現的新技術,其最大特點是繁殖率高,節省插條和土地,每平方米可插條200株,成活率在70%以上。因此,生產上大力採用這種繁殖方法。

  一、扦插時間:生產上多在5~7月份進行扦插。8月份后扦插的苗木生長期短,當年苗小不能出圃,可在翌年留床培育成大苗,它發的側枝還是很好的扦插條。

  二、插條採集:從優良品種或優良單株上採集半木質化枝條,剪成3~4個節長,枝梢留長6~8個節,葉片保留,以利於成活。

  三、插條處理:用枸杞生根劑1號加水2500倍,再加入滑石粉調成糊狀,或枸杞生根劑2號加水1000倍,速沾插條下端1~1.5厘米處后扦插。

  四、扦插方法:按5cm×10cm株行距定點,用細樹枝在沙床上插1cm~2cm深小孔,將浸沾生根劑的插條插入孔里,填細沙,用手指稍微壓實。然後噴水,蓋塑料拱棚並遮陰,使透光率為自然光的30%左右,相對濕度80%以上,溫度30℃~34℃。

您正在瀏覽: 枸杞嫩枝扦插的技術
網友評論
枸杞嫩枝扦插的技術 暫無評論