首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 自然養豬法懶漢養豬法各類豬舍的建造


自然養豬法懶漢養豬法各類豬舍的建造

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小偉

自然養豬法懶漢養豬法各類豬舍的建造 標籤:自然養豬法 豬舍建造 豬舍 豬舍建設 環保養豬

  豬舍建築是一門深奧的科學,需要不斷的總結完善。對於懶漢養豬的豬舍建築,需要結合傳統豬舍設計的優秀成果,但同時不要用傳統思維模式來限制我們的設計思路,需要用創造性的思維去指導和不斷創新豬舍設計。

  豬舍設計的基本理念 

  生態懶漢養豬豬舍是盡最大可能利用自然資源,如陽光、空氣、氣流、風向等免費自然元素,儘可能少的使用如水、電、煤等現代能源或物質,儘可能大地利用生物性、物理性轉化,儘可能少地使用化學性轉化。

  豬舍設計的指導思想 

  一是有利於發揮作用、節約勞力、提高效率。二是有利於節省佔地面積,控制豬只適度密度。三是有利於各類豬只生長發育,盡量改善舍內的氣候環境。四是控制適宜的建築成本。

  豬舍設計的基本原則 

  懶漢養豬豬舍設計,也需要事先考慮如下原則,這些原則都需要生產體制和欄圈來予以保證。

  一是“零”混群原則。不允許不同來源的豬只混群,這就需要考慮隔離舍的準備。

  二是最佳存欄原則。始終保持欄圈的利用,這就需要均衡生產體系的確定。

  三是按同齡豬分群原則。不同階段的豬只不能在一起,這是全出全進的體系基礎。

  舍內外環境對豬舍設計的要求

  豬舍的環境,主要指溫度、濕度、氣體、光照以及其他一些影響環境的衛生條件等,是影響豬只生長發育的重要因素。豬的集體與環境之間,隨時都在進行着物質與能量的交換。在正常環境下,豬體能與環境保持平衡,形成良性循環,可以促使豬只發揮其生長潛力。因此,為保證豬群正常的生活與生產,必須人為地創造一個適合豬生理需要的氣候條件。

  豬的環境溫度的要求 

  (一)一般初生仔豬的適宜生長溫度為32℃~34℃;3~4周齡仔豬的適宜生長溫度為30℃左右;稍大仔豬的適宜生長溫度為20℃~23℃;成豬生長的適宜溫度為17℃~22℃。在飼養瘦肉豬時,應盡量給豬創造適宜的溫度環境。

  (二)光照溫和且時間適度,對幼豬發育和成豬繁殖有利。幼豬經常接觸陽光。可增強血液循環,加速新陳代謝,促進細胞增殖和骨骼生長,提高發育速度。母豬常接觸陽光,可加速卵細胞的發育,促進發情排卵,提高繁殖力。

您正在瀏覽: 自然養豬法懶漢養豬法各類豬舍的建造
網友評論
自然養豬法懶漢養豬法各類豬舍的建造 暫無評論