首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 自然養豬法的糞便是如何處理的?


自然養豬法的糞便是如何處理的?

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小魚兒

自然養豬法的糞便是如何處理的? 標籤:自然養豬法 環保養豬 養豬業 養豬場 養豬

  自然養豬,把豬的糞尿處理當做非常重要的大事,因為豬的糞尿能在豬舍內變為飼料,豬舍使用3~5年也不用清除糞尿。即使不清除,糞尿也會越來越少,等到生豬出欄時,還必須補充相當一部分的墊料。自然養豬圈內幾乎沒有讓人捂鼻以及致人眩暈的臭味。沒有蛆蠅。因豬群很安靜,不用擔心由於養豬而產生的噪音影響鄰里。豬糞是微生物的良好食物,以豬糞為食物的微生物,源源不斷地繁殖,使豬舍圈面的微生物種類更加豐富。豬的糞尿靠土著微生物的作用轉換為飼料,為人類和自然的共存共榮打下了基礎。所以,自然養豬不像工廠化養豬,不需要糞尿處理方面的耗資。更有意思的是豬舍的糞便越陳,豬生長發育的就越快,豬肉的品質也越好。這就同深山老林里茂盛的森林,時間越久,地力越強,樹木也就越長越蒼翠是一個道理。

您正在瀏覽: 自然養豬法的糞便是如何處理的?
網友評論
自然養豬法的糞便是如何處理的? 暫無評論