首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 自然法養豬技術地區條件


自然法養豬技術地區條件

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:彩虹

自然法養豬技術地區條件 標籤:養豬技術 自然養豬法 環保養豬 養豬業 養豬場

  “自然養豬法”是以因地制宜的豬舍和有利於活性土著微生物生長發育的發酵床為核心技術,以飼養過程不清糞便、提高冬季豬舍溫度、增加生豬抵抗能力、節約成本、提高效率和生產優質保健豬肉為主要特點的綜合養豬技術。該方法與目前我國推廣的綠色農業、有機農業、生態農業、健康養殖等生產模式類似。

  “自然養豬法”的技術優勢十分明顯,總體可歸納為四大特點:一是解決了養豬業糞便污染治理難題,生豬飼養過程自始至終不出現污染,真正實現了污染物“零排放”標準;二是節約了飼料,豬只拱食圈底填充料中的有益微生物,補充了部分飼料中的不足成分,大量維生素和微量元素得到充分利用;三是節約了能源,用電、用煤、用水等數量大大減少,降低了生產成本,提高了經濟效益;四是增強了生豬的抵抗能力,減少了疫病發生,防疫壓力減輕,藥品、疫苗用量降低。

您正在瀏覽: 自然法養豬技術地區條件
網友評論
自然法養豬技術地區條件 暫無評論