首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 養豬飼料 > 豬服藥後有的10大忌口飼料


豬服藥後有的10大忌口飼料

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:雷風

豬服藥後有的10大忌口飼料 標籤:雞飼料 飼料調製 豬飼料 肉豬飼料 青貯飼料

  1、綠豆:綠豆可解百毒,亦可解百葯,在給豬服藥后應禁食。

  2、高粱:高粱中含有鞣酸,收斂作用較強,在豬服用瀉藥時禁用;另外鞣酸可使鐵製劑變性,在治療缺鐵性貧血時,亦不能食用。

  3、黃豆、豆餅:因黃豆中含鈣、鎂、鐵等礦物質,如在服用四環素類藥物(如四環素、土霉素等)的同時飼餵豆餅,可生成不溶於水的絡合物,而降低療效,故應禁用。

  4、麩皮:麩皮中富含磷而缺乏鈣,在治療佝僂病、軟骨病、膽結石等疾病時禁用。

  5、麥芽:麥芽可抑制乳汁分泌,在使用催乳葯時應禁用。

  6、菠菜:菠菜中含有草酸,與鈣形成草酸鈣沉澱,在喂貝殼粉、蛋殼粉、骨粉等鈣質飼料時應停喂。

  7、食鹽:食鹽可降低鏈黴素的療效,食鹽中的鈉使水在體內瀦留,引起水腫。所以在治療腎炎和使用鏈黴素時應限量停喂。

  8、鵝毛飼料:因鵝毛粉有避孕作用,在給母豬使用催情葯期間,應禁止使用。

  9、石粉、骨粉:因含鈣較多,可降低土霉素、四環素的療效,故在用此類抗生素期間,應暫停喂石粉、骨粉。

  10、棉籽餅:因棉籽餅中含有毒物質棉酚。另外,棉籽餅可影響維生素A的吸收,所以在使用維生素A或魚肝油時應限量或停喂棉籽餅。

您正在瀏覽: 豬服藥後有的10大忌口飼料
網友評論
豬服藥後有的10大忌口飼料 暫無評論