首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 夏天吃什麼能讓豬降火?


夏天吃什麼能讓豬降火?

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:麗人行

  高溫條件下,豬為了減少體增熱,減少散熱負擔,勢必會減少採食量,造成豬能量、蛋白質等營養物質攝入不足,從而影響豬的生長發育。對飼料配方做必要的調整,已成為克服熱應激的有效措施之一。由於營養物質的體增熱越多,越加重豬的散熱負擔,熱應激也越嚴重,因此選擇適口性好、新鮮質優的原料配合飼糧,適當降低高纖維原料配比,控制飼糧粗纖維水平,以減少體增熱的產生。碳水化合物和脂肪是豬的主要能量來源,但是碳水化合物的體增熱大於脂肪,因此,應適當降低飼料中碳水化合物的含量。油脂容積小,凈能值高,體增熱少,是高溫條件下豬理想的能量來源,可在飼料中添加5%以內的油脂。熱應激狀態下豬對蛋白質的需要量增加,因此增加飼料中粗蛋白含量,能提高飼料利用率,減輕高溫季節豬的散熱負擔(也有報道認為平衡氨基酸,降低粗蛋白攝入量是緩解豬熱應激的重要措施)。

您正在瀏覽: 夏天吃什麼能讓豬降火?
網友評論
夏天吃什麼能讓豬降火? 暫無評論