首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬雞分層聯養的效益高


豬雞分層聯養的效益高

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:紅細雨

豬雞分層聯養的效益高 標籤:養羊效益 養兔效益 養豬效益 養殖效益

  據悉,豬雞分層聯養這個好辦法,於1998年首先在山西各地農村推廣使用。時過7年,這種飼養方法已在我國大部分農村普遍推廣開來,並取得了良好的經濟效益和社會效益。

  據豬雞聯養戶介紹,在約32平方米的豬雞聯養舍內,採用高床籠養(上層養雞,下層養豬)的方法,上層可飼養蛋雞180隻~200隻左右,下層可養肥豬6頭~8頭(或仔豬10頭~15頭),豬直接撿食新鮮雞糞。據專家測算,這種方法不但可以節約30%的豬飼料,節省佔地面積的30%,降低建築費用50%,而且每年還可生產商品蛋2500公斤以上,出欄兩批商品肥豬12頭~16頭(或仔豬育成肥豬20頭~30頭),可獲利5000元以上。

  據養殖專家介紹,雞糞是豬的好飼料。雞糞中含有一定數量的代謝產物,具有很高的再利用價值。經測定,雞糞中含有粗蛋白21.6%,粗脂肪25%,粗纖維10.5%,鈣4%,磷1.8%,此外還含有賴氨酸、胱氨酸、蛋氨酸等,其含量均高於玉米等穀類飼料。

  養殖專家稱:豬雞同舍分層聯養佔地少、投資少、見效快,是農民脫貧致富的一條重要渠道。

您正在瀏覽: 豬雞分層聯養的效益高
網友評論
豬雞分層聯養的效益高 暫無評論