首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 母豬飼養 > 按摩法可促母豬發情


按摩法可促母豬發情

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:格子衫

按摩法可促母豬發情 標籤:母豬不發情 不發情 同期發情 發情期 母豬保健

  為使母豬定時生育,可以採用人工按摩方法,促使母豬發情。通過搔癢使母豬情緒穩定躺卧后,即可施行按摩。

  1、首先用左手輕按母豬頸部,右手中指和食指夾住乳頭基部,拇指按住乳頭順、逆方向各按揉20遍,直至將母豬的乳房全部按揉1遍。

  2、在前後腿雙側腋下,用右手拇指按順、逆方向按揉30遍。5分鐘后,用左手按住母豬軀體,用力先輕后重,歷時3分鐘。

  3、讓豬站立,雙臂夾住豬身,兩手掌同時按揉豬正下腹兩行乳房的外側,前後推拉15次。整個過程結束后,輕拍母豬臂部。讓其在圈內走動數十步,自行休息即可。連續按摩5~7天(分早晚進行),母豬一般都能提前發情。

您正在瀏覽: 按摩法可促母豬發情
網友評論
按摩法可促母豬發情 暫無評論