首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 韓國科學家培育出生產腦血栓治療劑的“生化豬”


韓國科學家培育出生產腦血栓治療劑的“生化豬”

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:志兵

韓國科學家培育出生產腦血栓治療劑的“生化豬” 標籤:規模化豬場 科學養羊 煙葉生產 苗種培育 種苗培育

  韓國科學家成功培育出通過尿生產腦血栓(腦溢血)治療劑的“生化豬(biopig)”。  

  韓國農村振興廳日前表示:“將治療腦血栓的遺傳基因(TPA)注入豬的受精卵中,成功培育出了4頭通過乳汁和尿可排出腦血栓治療物質的豬。”韓國已成為繼美國之後世界上第二個通過轉基因培育出能生產腦血栓治療物質的動物的國家。美國曾於1997年通過轉基因技術,成功培育出了一隻通過乳汁生產出腦血栓治療物質的山羊。

  從生物體中提取的腦血栓治療劑價格極高,每克價格高達5300萬韓元,因此該豬以後每年至少創收2億-3億韓元。韓國農村振興廳生物工程動物生產組還於1998年成功通過轉基因培育出了製造貧血治療劑的豬。

您正在瀏覽: 韓國科學家培育出生產腦血栓治療劑的“生化豬”
網友評論
韓國科學家培育出生產腦血栓治療劑的“生化豬” 暫無評論

相關推薦