首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬光吃不長膘咋辦


豬光吃不長膘咋辦

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:石頭

  在養豬的生長過程中,有的豬光吃不長膘,這是啥原因呢?現將原因和治療方法介紹如下:

  查找原因一是查先天性原因,如近親繁殖,小母豬配種過早。二是查後天原因,母乳不足,斷奶後分群不合理,以大欺小;患慢性病,如貧血、仔豬白痢、體內外寄生蟲病;患外科病,如去勢發生腸粘連;飼料配比不合理,如蛋白質缺乏、微量元素缺乏等都可引起豬只生長緩慢或停止生長。

  治療方法對病豬查找原因后,可分別進行治療。如體內有寄生蟲,可選用0.5克獸用敵百蟲片,每5千克體重1片;打針可用伊維菌素,按說明使用。體外寄生蟲如虱、蚤可選用滅蚤靈體外塗抹。

  營養日糧多樣化,適當增加餅類、麩皮,多喂青綠多汁飼料,添加微量元素等。

  餵魚粉。每日每頭豬餵魚粉50-100克,效果顯著。

  洗胃健胃。選用洗胃精、健胃散,先洗后健,按說明飼餵,亦可選用人工鹽按劑量飼餵,可達緩瀉、洗腸、健胃之功效。

您正在瀏覽: 豬光吃不長膘咋辦
網友評論
豬光吃不長膘咋辦 暫無評論