首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬病防治 > 雞鴨鵝與豬混養,會不會導致高致病性禽流感的發生


雞鴨鵝與豬混養,會不會導致高致病性禽流感的發生

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:jing88

雞鴨鵝與豬混養,會不會導致高致病性禽流感的發生 標籤:牛流感 池塘混養 混養模式 豬流感

  家禽不應與豬一起混養,因為家禽的流感病毒可以感染給豬,而人的流感病毒也能傳染給豬。由於流感病毒具有8個不同的核酸片段,當這兩種不同的病毒粒子共同感染一個細胞時,其核酸片段會發生重新組合與排列而產生新型流感病毒粒子,這種新型流感病毒粒子對人類常能形成大的流行,而造成很大的危害。

  另外,雞也不宜與鴨鵝等水禽混養,因此水禽中各種亞型的流感病毒的攜帶率很高,有的不表現任何臨床癥狀,其糞便中的病毒感染雞隻后,可造成禽流感的發生與流行,從而導致嚴重的經濟損失。

您正在瀏覽: 雞鴨鵝與豬混養,會不會導致高致病性禽流感的發生
網友評論
雞鴨鵝與豬混養,會不會導致高致病性禽流感的發生 暫無評論

相關推薦