首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬拱圈啃泥土並非胡鬧


豬拱圈啃泥土並非胡鬧

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:彩虹

  豬拱圈啃木頭泥土並非在貪玩耍,是一種不正常的現象,影響豬的正常生長發育。

  主要原因一是育肥小豬缺少生長所需要的礦物質飼料,哺乳母豬及妊娠母豬,本身的礦物質元素用於泌乳仔豬及胎兒的正常生長,而飼料中的礦物質又難以滿足。二是飼養不合理,喂料少,沒有吃飽,喂料沒有喂水。三是有病豬也有拱圈啃木頭泥土的現象。

  防止方法一是注意飼料的配合比例,添喂礦物質類添加劑。二是喂料時供給飲水,防止吃尿水和污水,定時定量餵食,讓其吃飽。三是晴天把豬從圈中放出來1―2小時,讓其曬太陽和吃點青草。四是拱圈比較嚴重的豬,發現在吃地面泥土或啃木頭時,挖一些新鮮的紅壤土或紅黃壤土放於圈內,讓其自由舔食,一兩次便會好轉。五是改善豬圈,把土地面牆木板,改成水泥地面,水泥牆,堅固耐牢無法拱啃。六是對其病豬發生拱圈啃木頭泥土的,要有病治病,有蟲驅蟲。

您正在瀏覽: 豬拱圈啃泥土並非胡鬧
網友評論
豬拱圈啃泥土並非胡鬧 暫無評論