首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬寄生蟲的種類


豬寄生蟲的種類

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:蓉兒

豬寄生蟲的種類 標籤:寄生蟲病 體內寄生蟲

  危害生豬的主要寄生蟲從經濟和危害程度而言,主要寄生蟲大體可分為以下三類:

  (1)危害不甚嚴重又普遍存在的這類寄生蟲包括豬細頸囊尾蚴、仔豬類圓線蟲、豬毛首線蟲(豬鞭蟲)、豬剛棘顎口蟲、豬食道口線蟲(豬結節蟲)、豬蛔狀線蟲(豬螺咽胃蟲)、豬巨吻棘頭蟲、豬虱、豬艾美耳球蟲等。

  (2)危害嚴重又普遍存在的這類寄生蟲包括薑片蟲、豬蛔蟲、豬后圓線蟲(豬肺絲蟲)、冠尾線蟲(豬腎蟲)、豬疥癬(豬癲)等。

  (3)時有發現的這類寄生蟲包括戴形微口吸蟲、日本血吸蟲、中華后睾吸蟲、肝片形吸蟲、豬囊蟲、裂頭蚴、旋毛蟲、豬孢子蟲、豬結腸小袋纖毛蟲、豬蠕形蟎等。

  總的來說,上述情況不一定完全合理,如仔豬類圓線蟲,在飼養管理極為粗放的地區,其危害相當嚴重和普遍。

您正在瀏覽: 豬寄生蟲的種類
網友評論
豬寄生蟲的種類 暫無評論