首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬高熱症的輔助治療


豬高熱症的輔助治療

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:眾疇

豬高熱症的輔助治療 標籤:高熱病

  豬患重感冒、肺炎、流感、中暑及丹毒、肺疫等熱性病時,常伴有發熱,有時體溫高達42℃以上,且持續不退。在臨床實踐中,借鑒人醫對高熱病人的處置方法,對高熱症病豬採取冷水淋頭、冷敷等法進行輔助治療,經治10餘例,收效良好。

  具體方法是:先用水壺盛井水或冷水,慢慢澆淋病豬頭部,並輕輕的拍打。待澆淋完畢,再用毛巾或布片在井水或冷水中浸濕,摺疊2―3層,在其頭部進行冷敷。每5―10分鐘更換1次。連用2―3次。體溫特別高的,可同時用35%―50%的酒精或白酒擦洗其頸部、胸背部及四肢下部,對腋下和腹股溝處要反覆擦洗,以擦至皮膚髮紅為宜。大部分病豬經此法處置后,精神好轉,癥狀緩解,起立,排尿,有的還能吃幾口食。此時,可針對具體病情進行綜合治療。

您正在瀏覽: 豬高熱症的輔助治療
網友評論
豬高熱症的輔助治療 暫無評論