首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬病防治 > 豬尿閉病的治療


豬尿閉病的治療

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:醉美人

  病因:豬尿閉主要是由膀胱炎、尿道炎、尿道外傷和尿路感染等疾病,引起排尿不暢的泌尿科病。

  癥狀:病豬不見排尿或排尿呈點狀、線狀外溢。病豬不斷作排尿姿勢,但不見尿液排出。膀胱結石較大時可引起排尿障礙,常見後肢踢腹,呈現疝痛癥狀。

  診斷:根據臨床特殊癥狀、排尿的表現,很好確診。但要注意與腹痛和便秘相區別,必須仔細檢查和觀察,及早治療,否則易發生膀胱破裂和導致尿中毒死亡。

  治療:

  方1:生二丑(即牽牛花種子)100克,水煎餵豬。

  方2:車前子、小竹葉各50克,水煎餵豬。

  方3:蟋蟀10~30隻、螻蛄10~30隻(土狗),共搗爛如泥,紅糖100~200克,開水沖調,候溫灌服。

  方4:螻蛄(土狗子)5~7個,漏斗蜘蛛(口袋紅蜘蛛)、蚯蚓2~3條,鐵馬鞭、小通草、翟麥、扁蓄、木通、薏苡仁各取適量,共研末,放入飼料內自食。適用於尿結石。

  方5:白茅根、玉米須、益母草各200~400克,水煎服。

  方6:浮萍、白茅根各150克,赤小豆500克,煎服,每日1劑,2~3劑即愈。

  方7:新鮮柳枝50克,水煎取汁約300毫升,灌服。

  方8:新鮮金錢草100~200克(干品減半),水煎30分鐘,候溫灌服,每日1次,直至痊癒。

  方9:芥菜100克,金錢草35克,雞內金或鴨內金20克,共煎汁適量,每日1次灌服。適宜結石性尿閉。

  方10:花椒(椒目)15克、赤小豆100克、綠豆150克,共煎汁適量,1次灌服,治膀胱痙攣尿閉。

您正在瀏覽: 豬尿閉病的治療
網友評論
豬尿閉病的治療 暫無評論