首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬病防治 > 豬食欲不振四肢無力該怎麼辦?


豬食欲不振四肢無力該怎麼辦?

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小李子

  該病是通過呼吸道傳播的,傳播源是病豬和攜帶病毒豬,病毒經飛沫和空氣傳染給健康豬。該病一般在深秋至早春季節流行。

  臨床癥狀患豬驟然高燒,體溫升到41℃,食慾減退或廢絕,糞便乾燥,少數豬皮膚潮紅,精神差,不愛動且喜睡,眼睛流淚、畏光,結膜潮紅,呼吸急促、咳嗽,流鼻涕。病程為3-7天。此癥狀在育肥豬群表現突出。

  預防(一)加強引種管理,禁止從不明疫情的地區引種。(二)搞好衛生,加強通風,定期消毒,在流行季節要適當降低飼養密度。(三)按年齡分群,實行全進全出的飼養管理方式。(四)切實做好保暖和氣候突變時的疾病預防感冒工作。(五)接種疫苗,以獲得免疫抗體。(六)發生疫情后,立刻檢疫病豬,及時治療,同時對接觸豬和高危群豬(架子豬、乳豬、懷孕豬),按實際情況進行藥物預防。(七)藥物預防與治療。注射:用泰諾康加德利先加黃芪多糖注射液連注3天。口服:用呼諾玢或呼腸舒或菌消清或慢呼清拌料,同時在飲水中加維力康。

您正在瀏覽: 豬食欲不振四肢無力該怎麼辦?
網友評論
豬食欲不振四肢無力該怎麼辦? 暫無評論