首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 養豬飼料 > 豬的氨基酸飼料


豬的氨基酸飼料

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:志兵

豬的氨基酸飼料 標籤:雞飼料 飼料調製 豬飼料 肉豬飼料 青貯飼料

  主要包括蛋氨酸、賴氨酸、色氨酸和蘇氨酸。

  1.賴氨酸賴氨酸是豬飼料中第一限制性氨基酸。在動物性蛋白質飼料和豆餅粕中賴氨酸含量比較多,其餘的植物性蛋白質飼料含賴氨酸較低。國家標準級L-賴氨酸鹽酸鹽,為白色或淡褐色粉末,無味或微有特殊氣味,易溶於水。在缺乏動物性蛋白質飼料和豆餅粕的情況下,必須添加賴氨酸以提高豬的生產性能和飼料利用效率。

  2.蛋氨酸蛋氨酸是豬的第二限制性氨基酸,植物性蛋白質飼料中大部分缺乏蛋氨酸,如果能適量添加蛋氨酸對日糧氨基酸的平衡,促進豬生長具有良好作用。通常在飼料中所添加的氨基酸是人工合成的DL型蛋氨酸,它與天然存在的L型蛋氨酸的效價相等。蛋氨酸和胱氨酸都是含硫氨基酸,豬的需要常用蛋氨酸+胱氨酸表示。

  3.色氨酸也屬於最易缺乏的限制性氨基酸,具有典型特有氣味,為無色或微黃色晶體,溶於水。玉米、肉粉、肉骨粉中色氨酸含量較低,僅能滿足豬需要量的60-70%,大豆餅粕中含量較高。

  4.蘇氨酸是一種必需氨基酸,也是幼豬生長階段的一種限制性氨基酸,為無色或微黃色晶體,溶於水,具有極弱的特彆氣味。通過在6周齡斷奶仔豬試驗,在低蘇氨酸的日糧中,蘇氨酸水平達0.66%-0.67%時在無魚粉、豆餅粕的條件下,也能獲得較好的生產效果。

您正在瀏覽: 豬的氨基酸飼料
網友評論
豬的氨基酸飼料 暫無評論